Трамп подписал указы о возобновлении строительства нефтепроводов в США

24 января, 20:14
2 942 2

Президент США Дональд Трамп подписал указы о возобновлении в США строительства нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access, передает Reuters.

Фотография: Kevin Lamarque / Reuters

По словам Трампа, планируется пересмотреть несколько условий по строительству Keystone XL. Оно может принести около 28 тысяч рабочих мест, добавил президент США.

Строительство нефтепровода Dakota Access обойдется примерно в 3,8 млрд долларов. Нефть будет поступать из штата Северная Дакота в Иллинойс.

Против строительства Dakota Access выступали несколько сотен активистов штата Дакота. Они заявляли, что нефтепровод может негативно повлиять на качество питьевой воды и «осквернит священные земли индейцев». 

Подписанный указ положительно скажется на сотрудничестве США с Канадой, чья нефть будет поступать на юг страны, считает партнер RusEnergy Михаил Крутихин.

«Все меры, предпринимаемые новой администрацией, нацелены на сокращение импорта из персидского залива и наращивания экспорта собственной сланцевой нефти», — сказал он в разговоре с Дождем. Американским компаниям это позволит нарастить добычу, а добыча нефти марки Brent будет сокращаться, что в будущем может привести к снижению ее цены, рассуждает Крутихин.

В ноябре 2015 года президент США Барак Обама заявил о необходимости отказаться от строительства Keystone XL. Обама говорио, что нефтепровод не принесет значительной выгоды американской экономике и подорвет лидерство США в борьбе с изменениями климата.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера