Группа адвокатов подала к Трампу иск о нарушении Конституции США

23 января, 19:41
2 398 0

Группа специалистов по конституционному праву и этике подала иск к президенту США Дональду Трампу, обвинив его в нарушении американской Конституции, передает CNN.

По информации юристов, Трамп покинул все посты в своих компаниях, но не продал свои активы. Таким образом, он получает доходы от своего бизнеса. Его отели и другие предприятия ведут дела с другими государствами и получают от них выплаты.

Активисты считают, что это нарушает Конституцию США, запрещающую американскому президенту получать что-то ценное от иностранных правительств без разрешения Конгресса,  и требуют, чтобы он прекратил получать эти выплаты.

Трамп владел акциями или занимал руководящие должности в более чем 500 организациях. После победы на выборах президента США он заявил, что он перестанет заниматься бизнесом и передаст его трем своим детям.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера