Трамп пообещал отменить санкции в случае сотрудничества России с США

14 января 2017
7 332 1

Избранный президент США Дональд Трамп открыт для того, чтобы отменить санкции, введенные в отношении России, при условии, что Москва будет сотрудничать с Вашингтоном. Об этом Трамп заявил в интервью изданию The Wall Street Journal.

После своей инаугурации Трамп не будет отменять санкции против России «по крайней мере какое-то время», заявил избранный президент. Он также сообщил, что может отменить санкции в случае, если Россия будет помогать США бороться с террористами или оказывать помощь в других сферах, важных для США. 

«Если мы поладим и Россия будет действительно нам помогать, то зачем кому-то санкции, если кто-то делает действительно хорошие вещи?», — заявил Трамп. 

Избранный президент также сообщил, что намерен встретиться с президентом России Владимиром Путины после своей инаугурации. 

Смотрите также: Не наш человек в Вашингтоне: как Трамп и его команда поменяли позицию по России после выборов

13 января в команде Трампа рассказали, что готовят телефонный разговор будущего президента США с Путиным. После выборов в США в ноябре 2016 года Трамп и Путин поговорили по телефону и сошлись на мнении, что «российско-американские отношения нужно выправлять».

В ходе своей избирательной компании Трамп неоднократно заявлял о своей симпатии по отношению к Путину. После победы Трампа на выборах в США обвинили Россию в том, что она вмешалась в предвыборную кампанию в США путем хакерских атак для того, чтобы помочь Трампу победить. Избранный президент США после этого заявлял, что у него нет никаких связей с Россией. 

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю