Трамп пообещал отменить санкции в случае сотрудничества России с США

14 января 2017
7 329 1

Избранный президент США Дональд Трамп открыт для того, чтобы отменить санкции, введенные в отношении России, при условии, что Москва будет сотрудничать с Вашингтоном. Об этом Трамп заявил в интервью изданию The Wall Street Journal.

После своей инаугурации Трамп не будет отменять санкции против России «по крайней мере какое-то время», заявил избранный президент. Он также сообщил, что может отменить санкции в случае, если Россия будет помогать США бороться с террористами или оказывать помощь в других сферах, важных для США. 

«Если мы поладим и Россия будет действительно нам помогать, то зачем кому-то санкции, если кто-то делает действительно хорошие вещи?», — заявил Трамп. 

Избранный президент также сообщил, что намерен встретиться с президентом России Владимиром Путины после своей инаугурации. 

Смотрите также: Не наш человек в Вашингтоне: как Трамп и его команда поменяли позицию по России после выборов

13 января в команде Трампа рассказали, что готовят телефонный разговор будущего президента США с Путиным. После выборов в США в ноябре 2016 года Трамп и Путин поговорили по телефону и сошлись на мнении, что «российско-американские отношения нужно выправлять».

В ходе своей избирательной компании Трамп неоднократно заявлял о своей симпатии по отношению к Путину. После победы Трампа на выборах в США обвинили Россию в том, что она вмешалась в предвыборную кампанию в США путем хакерских атак для того, чтобы помочь Трампу победить. Избранный президент США после этого заявлял, что у него нет никаких связей с Россией. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера