Фонду Трампа запретили собирать деньги в штате Нью-Йорк

3 октября 2016
762 0

Прокуратура штата Нью-Йорк приостановила работу благотворительного фонда кандидата в президенты США Дональда Трампа Trump Foundation из-за того, что организация не предоставляла отчеты о доходах. Об этом сообщается на сайте прокуратуры штата. 

Согласно сообщению, фонд занимался фандрайзингом, но не был зарегистрирован в бюро благотворительных организаций. 

В течение 15 дней фонду нужно будет предоставить необходимые документы и финансовые отчеты в бюро благотворительных организаций. Если организация не сделает этого, ее действия по сбору денег будут расценены как кража.

Сообщение прокурора датировано 30 сентября.

Представитель Трампа Хоуп Хикс заявил, что действия прокуратуры Нью Йорка политически мотивированы. 

Фонд Трампа зарегистрирован в Нью-Йорке. Газета The Washington Post обвиняла Трампа в использовании денег фонда в личных целях. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концер в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера