Фонду Трампа запретили собирать деньги в штате Нью-Йорк

3 октября 2016
762 0

Прокуратура штата Нью-Йорк приостановила работу благотворительного фонда кандидата в президенты США Дональда Трампа Trump Foundation из-за того, что организация не предоставляла отчеты о доходах. Об этом сообщается на сайте прокуратуры штата. 

Согласно сообщению, фонд занимался фандрайзингом, но не был зарегистрирован в бюро благотворительных организаций. 

В течение 15 дней фонду нужно будет предоставить необходимые документы и финансовые отчеты в бюро благотворительных организаций. Если организация не сделает этого, ее действия по сбору денег будут расценены как кража.

Сообщение прокурора датировано 30 сентября.

Представитель Трампа Хоуп Хикс заявил, что действия прокуратуры Нью Йорка политически мотивированы. 

Фонд Трампа зарегистрирован в Нью-Йорке. Газета The Washington Post обвиняла Трампа в использовании денег фонда в личных целях. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Молдавия отозвала посла из России Сегодня в 17:39 Bloomberg назвал главные риски ближайшего десятилетия Сегодня в 17:30 Российские твиттер-аккаунты использовались для «раскола Британии» после терактов Сегодня в 17:13 Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Зоя Светова попросила Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 16:24 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера