Фонду Трампа запретили собирать деньги в штате Нью-Йорк

3 октября 2016
762 0

Прокуратура штата Нью-Йорк приостановила работу благотворительного фонда кандидата в президенты США Дональда Трампа Trump Foundation из-за того, что организация не предоставляла отчеты о доходах. Об этом сообщается на сайте прокуратуры штата. 

Согласно сообщению, фонд занимался фандрайзингом, но не был зарегистрирован в бюро благотворительных организаций. 

В течение 15 дней фонду нужно будет предоставить необходимые документы и финансовые отчеты в бюро благотворительных организаций. Если организация не сделает этого, ее действия по сбору денег будут расценены как кража.

Сообщение прокурора датировано 30 сентября.

Представитель Трампа Хоуп Хикс заявил, что действия прокуратуры Нью Йорка политически мотивированы. 

Фонд Трампа зарегистрирован в Нью-Йорке. Газета The Washington Post обвиняла Трампа в использовании денег фонда в личных целях. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера