Фонду Трампа запретили собирать деньги в штате Нью-Йорк

3 октября 2016
762

Прокуратура штата Нью-Йорк приостановила работу благотворительного фонда кандидата в президенты США Дональда Трампа Trump Foundation из-за того, что организация не предоставляла отчеты о доходах. Об этом сообщается на сайте прокуратуры штата. 

Согласно сообщению, фонд занимался фандрайзингом, но не был зарегистрирован в бюро благотворительных организаций. 

В течение 15 дней фонду нужно будет предоставить необходимые документы и финансовые отчеты в бюро благотворительных организаций. Если организация не сделает этого, ее действия по сбору денег будут расценены как кража.

Сообщение прокурора датировано 30 сентября.

Представитель Трампа Хоуп Хикс заявил, что действия прокуратуры Нью Йорка политически мотивированы. 

Фонд Трампа зарегистрирован в Нью-Йорке. Газета The Washington Post обвиняла Трампа в использовании денег фонда в личных целях. 

Другие новости
Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Вчера в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю