Глава штаба Трампа уволился после обвинений в лоббировании интересов Украины

19 августа 2016
1 109

Глава предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт уволился с должности, сообщает ABC News.

Дональд Трамп принял отставку Манафорта, заявив, что благодарен за его работу.

Увольнение Манафорта произошло спустя несколько дней после того, как Трамп назначил новым главой предвыборной кампании Келлиан Конвэй, а новым генеральным директором кампании стал Стив Баннон. 

Ранее Манафорта обвинили в том, что он скрытно лоббировал в США интересы бывшего президента Украины Виктора Януковича. 

С 2007 по 2012 год Пол Манафорт работал консультантом Партии регионов и Виктора Януковича. Национальное антикоррупционное бюро Украины 18 августа опубликовало фрагменты «черной бухгалтерии» Партии регионов, из которых следует, что Манафорт получил в общей сложности 12,7 миллиона долларов наличными. Адвокаты Манафорта отрицают, что их клиенты когда-либо получал эти деньги. 

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю