Главу штаба Трампа обвинили в тайном лоббировании интересов Януковича в США

19 августа 2016
566 0

Глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт в прошлом  тайно лоббировал интересы Виктора Януковича в США. Об этом сообщает Associated Press. Манафорт пытался создать положительный образ пророссийского правительства Украины, при этом не заявлял, что действует как иностранный агент. 

Группа лоббистов во главе с Манафортом и его помощником Риком Гейтсом работала над позитивным освещением имиджем президента Украины Януковича: в частности, встречалась с представителями американских изданий The New York Times, The Wall Street Journal и Associated Press. Их главной задачей было заставить общественное мнение отвернуться от находившейся в тюрьме соперницы Януковича Юлии Тимошенко.

Гейтс координировал деятельность двух лоббистских компаний, одновременно работая на Манафорта. А тот, в свою очередь, был консультантом Виктора Януковича. По закону, Манафорт и Гейтс должны были заявить, что являются иностранными агентами.

С 2007 по 2012 год Пол Манафорт работал консультантом Партии регионов и Виктора Януковича. Национальное антикоррупционное бюро Украины 18 августа опубликовало фрагменты «черной бухгалтерии» Партии регионов, из которых следует, что Манафорт получил в общей сложности 12,7 миллиона долларов наличными. Адвокаты Манафорта отрицают, что их клиенты когда-либо получал эти деньги. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52 Международный союз биатлонистов ограничил права Союза биатлонистов России Вчера в 23:23 Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за «непоколебимую веру» в Украину Вчера в 22:55 Навальному и сотням его сторонников пришлось принять участие в «экскурсии» по Калининграду Вчера в 21:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера