Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало документы о выплатах главе штаба Трампа

18 августа 2016
1 977 0

Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало фрагмент «черной бухгалтерии» Партии регионов, в котором упоминается нынешний глава штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт. В общей сложности данные о выплатах Манафорту сделаны 22 раза на 19 разных листах. 

Пол Манафорт консультировал Партию регионов и экс-президента Украины Виктора Януковича. По данным НАБУ, с 2007 по 2012 год Манафорту было выплачено свыше 12,7 миллиона долларов. При этом НАБУ отмечает, что «присутствие фамилии Манафорта в списках не означает, что он действительно получал эти деньги, так как в графе получателей присутствуют подписи других лиц».

Скандал вокруг выплат Манафорту от Партии регионов разгорелся после публикации данных НАБУ в The New York Times. После этого адвокат Манафорта заявил, что его клиент не получал никогда этих денег.

В свою очередь, глава предвыборного штаба кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон Робби Мук призвал Трампа раскрыть связи его соратников с Кремлем. «Дональд Трамп должен раскрыть правду, кто из его соратников и сотрудников избирательного штаба связан с Россией или пророссийскими силами и получал от них деньги», — заявил Мук. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера