Парламентарии четырех стран рассказали о просьбе Трампа профинансировать его кампанию

Новости
21:17, 1 июля
2 918
0
Поделиться

Участник предвыборной гонки на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп рассылал письма членам британского, канадского, австралийского и исландского парламента с просьбой профинансировать его предвыборную кампанию, сообщает в пятницу, 1 июля, «Би-би-си» со ссылкой на парламентариев, получивших письма от Трампа.

Фото: Reuters 

Парламентарии рассказали, что к ним на рабочие электронные почты приходили письма от самого Трампа или его сыновей с просьбой перевести денег.

Член британского парламента от Консервативной партии недавно публично выступил с просьбой заблокировать письма от Трампа в почтовой системе парламента. Он заявил, что ему приходят письма от команды Трампа, подписанные самим бизнесменом, которые он назвал «навязчивым спамом». Другой парламентарий Натали Макгэрри выложила в твиттер скриншоты писем, подписанные одним из сыновей Трампа.

Как минимум трое членов исландского парламента также получили письма от республиканского кандидата в президенты США. В них содержалась критика кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон и просьба профинансировать его кампанию. Австралийский парламентарий Тим Уаттс сообщил, что с 24 июня получил от Трампа четыре письма.

«Би-би-си» отмечает, что американское законодательство запрещает принимать или просить деньги от иностранных источников на предвыборные кампании.

В 2015 году Forbes оценил состояние Трампа в 4,1 миллиарда долларов. Он владеет несколькими небоскребами в Нью-Йорке и других крупных городах США.

Ранее издание The Washington Post сообщало, что в июне на счету кампании Трампа находилось 1,3 миллиона долларов, а у его соперника Хиллари Клинтон — 42 миллиона. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.