В Краснодарском крае и Ростовской области арестовали участников тракторного марша

28 августа 2016
13 566

В Краснодарском крае и Ростовской области арестовали десять участников тракторного марша, которые планировали приехать в Москву и сообщить представителям власти о проблемах фермеров в регионе. Об этом Дождю рассказал глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин.

Фото: @melnichenko_va

Суд города Усть-Лабинск Краснодарского края арестовал организатора тракторного марша Алексея Волченко на десять суток. Его обвинили в проведении несанкционированного митинга. По этой же статье на четверо суток арестованы еще шесть участников марша в Краснодарском крае и три человека в Ростовской области.

«Митинг проводился на полевом стане — это практически частная территория. Назвать это массовым мероприятием очень сложно: там собрались только фермеры. Ко всем участникам марша домой приехали правоохранительные органы. Собственно говоря, людей запугивали, заставляли подписывать документы и после этого всех забрали», — рассказал Бажутин.

Во время марша на тракторах участников не было никаких лозунгов и призывов, они двигались раздельно, добавил он.

«В Ростовской области к ним приезжал полпред президента в Южном федеральном округе. Есть пресс-релиз на его сайте — (написано, что — прим.) была встреча с фермерами. Несмотря на это, их (фермеров, участников марша — прим.) обвинили в том, что они организовали несанкционированный митинг, хотя не было ни транспарантов — ничего. Люди находились на частной территории — на стоянке в кафе. Есть видео, которые это подтверждают», — рассказал Бажутин.

Смотрите также: Тракторный марш: вторая попытка фермеров доехать до президента. Рассказ одного из участников акции

На прошлой неделе фермеры из Краснодарского края отправились на тракторах в Москву. Они собирались встретиться с представителями власти, чтобы рассказать им о коррупции и рейдерских захватах в регионе. К участникам марша присоединились дальнобойщики, которые выступают против платы за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 тонн. Акция фермеров была согласована с ГИБДД.

Через несколько дней после начала пробега сотрудники ОМОН задержали фермеров в Ростовской области. Участников марша обвинили в проведении несогласованной акции. Несколько человек оштрафовали и задержали.

После этого фермерам пришлось вернуться домой. Андрей Бажутин рассказал, что к участникам приходили домой сотрудники правоохранительных органов и оказывали на них давление. Организатора марша Алексея Волченко заподозрили в экстремизме.

После обращения фермеров прокуратура Краснодарского края начала проверку законности и обоснованности решений о перераспределении земли.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генсек НАТО призвал освободить Навального Сегодня в 16:20 В продолжении «Секса в большом городе» вместо Саманты Джонс появятся афроамериканка и азиатка Сегодня в 15:40 РУДН закрыл курс по натальной астрологии Сегодня в 15:11 В Карачаево-Черкесии на горнолыжном курорте сошла лавина Сегодня в 15:07 Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов Сегодня в 14:44 Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 ФБР начало проверку информации о попытке продать украденный в Капитолии ноутбук спецслужбам России Сегодня в 15:03 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа