Железную дорогу в обход Украины запустят в августе 2017 года

26 ноября 2016
15 875 1

Железная дорога в обход Украины начнет работать 15 августа 2017 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя министра обороны Дмитрия Булгакова.

Речь идет об участке Журавка (Воронежская область) — Миллерово (Ростовская область). 

«В этот день по этой двухпутной электрифицированной железнодорожной ветке пойдут первые поезда с людьми и грузами», — сказал Булгаков.

Железную дорогу запустят на год раньше, чем планировали. 

Линия в обход Украины будет проходить по территориям Воронежской и Ростовской областей. На участке протяженностью около 120 км планируется построить семь железнодорожных станций и пять подстанций.

Строительство первого участка между станциями примыкания Журавка и Миллерово началось в 2015 году. Однако проект приняли раньше. До 2014 года обсуждалось строительство линии протяженностью более 700 километров, которая должна была повысить пропускную способность железных дорог на направлении Центр — Юг.

В мае 2016 года во время строительных работ  двоих солдат срочной службы засыпало песком из грузового автомобиля. Один из них погиб, другого госпитализировали с многочисленными травмами.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера