В Чите арестовали начальника Забайкальской железной дороги

24 октября 2016
858 0

Центральный районный суд Читы на два месяца арестовал начальника Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерия Фомина. Об этом сообщает «Интерфакс». 

По версии следствия, в июле 2015 года Фомин незаконно получил Toyota Land Cruiser 100 стоимостью около 1,8 млн рублей. Это стало вознаграждением от генерального директора одной из коммерческих организаций за заключение договора на обслуживание в сфере предоставления автотранспортных услуг и общее покровительство при осуществлении коммерческой деятельности, считают в СК. Автомобиль передали Фомину через посредников.

Уголовное дело в отношение Фомина завели по ч.4 ст.204 УК «Коммерческий подкуп в особо крупном размере».

В управлении Забайкальской железной дороги сообщили о готовности помочь следствию. ЗабЖД пообещала предоставить СК все необходимые документы.

На прошлой неделе «Забмедиа» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило об обысках в управлении Забайкальской железной дороги. По информации издания, обыски провели сотрудники Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте и ФСБ.

Фомин занимал должность главы ЗабЖД с мая 2013 года. Сейчас обязанности руководителя временно исполняет его первый заместитель Валерий Зубков.

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю