В Чите арестовали начальника Забайкальской железной дороги

24 октября 2016
859

Центральный районный суд Читы на два месяца арестовал начальника Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерия Фомина. Об этом сообщает «Интерфакс». 

По версии следствия, в июле 2015 года Фомин незаконно получил Toyota Land Cruiser 100 стоимостью около 1,8 млн рублей. Это стало вознаграждением от генерального директора одной из коммерческих организаций за заключение договора на обслуживание в сфере предоставления автотранспортных услуг и общее покровительство при осуществлении коммерческой деятельности, считают в СК. Автомобиль передали Фомину через посредников.

Уголовное дело в отношение Фомина завели по ч.4 ст.204 УК «Коммерческий подкуп в особо крупном размере».

В управлении Забайкальской железной дороги сообщили о готовности помочь следствию. ЗабЖД пообещала предоставить СК все необходимые документы.

На прошлой неделе «Забмедиа» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило об обысках в управлении Забайкальской железной дороги. По информации издания, обыски провели сотрудники Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте и ФСБ.

Фомин занимал должность главы ЗабЖД с мая 2013 года. Сейчас обязанности руководителя временно исполняет его первый заместитель Валерий Зубков.

Другие новости
В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю