В Чите арестовали начальника Забайкальской железной дороги

24 октября 2016
860

Центральный районный суд Читы на два месяца арестовал начальника Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерия Фомина. Об этом сообщает «Интерфакс». 

По версии следствия, в июле 2015 года Фомин незаконно получил Toyota Land Cruiser 100 стоимостью около 1,8 млн рублей. Это стало вознаграждением от генерального директора одной из коммерческих организаций за заключение договора на обслуживание в сфере предоставления автотранспортных услуг и общее покровительство при осуществлении коммерческой деятельности, считают в СК. Автомобиль передали Фомину через посредников.

Уголовное дело в отношение Фомина завели по ч.4 ст.204 УК «Коммерческий подкуп в особо крупном размере».

В управлении Забайкальской железной дороги сообщили о готовности помочь следствию. ЗабЖД пообещала предоставить СК все необходимые документы.

На прошлой неделе «Забмедиа» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило об обысках в управлении Забайкальской железной дороги. По информации издания, обыски провели сотрудники Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте и ФСБ.

Фомин занимал должность главы ЗабЖД с мая 2013 года. Сейчас обязанности руководителя временно исполняет его первый заместитель Валерий Зубков.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю