СК возбудил дело по статье «убийство» после гибели подростков под Псковом

13 декабря 2016
2 521

Управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по статье «убийство» после гибели двух подростков, устроивших стрельбу под Псковом. Об этом ТАСС рассказали официальный представитель прокуратуры региона Юрий Зайцев. 

«Прокуратура Псковской области как надзорный орган согласилась с возбуждением СУ СК уголовного дела по статье 105 УК РФ „Убийство“ в отношении неустановленного лица по факту обнаружения тел детей в поселке Струги Красные» — сказал Зайцев.

Он отметил, что расследование будет вестись по этой статье, потому что были обнаружены тела двух несовершеннолетних, когда полиция вошла в дом. Если в ходе расследования установят, что произошло самоубийство, дело закроют.

Это уже четвертое уголовное дело, которое было возбуждено по факту трагедии с псковскими подростками. Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ „посягательство на жизнь сотрудников полиции“, статье 224 УК РФ по факту небрежного хранения охотничьего оружия и по статье 293 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами.

«Это нельзя назвать ни убийством, ни самоубийством»

В середине ноября в Псковской области 15-летние школьники забаррикадировались в одном из домов в поселке Струги Красные и обстреляли полицейских. После этого подростки покончили с собой.

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю