СК возбудил дело по статье «убийство» после гибели подростков под Псковом

13 декабря 2016
2 519 0

Управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по статье «убийство» после гибели двух подростков, устроивших стрельбу под Псковом. Об этом ТАСС рассказали официальный представитель прокуратуры региона Юрий Зайцев. 

«Прокуратура Псковской области как надзорный орган согласилась с возбуждением СУ СК уголовного дела по статье 105 УК РФ „Убийство“ в отношении неустановленного лица по факту обнаружения тел детей в поселке Струги Красные» — сказал Зайцев.

Он отметил, что расследование будет вестись по этой статье, потому что были обнаружены тела двух несовершеннолетних, когда полиция вошла в дом. Если в ходе расследования установят, что произошло самоубийство, дело закроют.

Это уже четвертое уголовное дело, которое было возбуждено по факту трагедии с псковскими подростками. Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ „посягательство на жизнь сотрудников полиции“, статье 224 УК РФ по факту небрежного хранения охотничьего оружия и по статье 293 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами.

«Это нельзя назвать ни убийством, ни самоубийством»

В середине ноября в Псковской области 15-летние школьники забаррикадировались в одном из домов в поселке Струги Красные и обстреляли полицейских. После этого подростки покончили с собой.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера