Toyota решила инвестировать в Uber

25 мая 2016
786

Японский автоконцерн Toyota заявил о намерении инвестировать в сервис такси Uber. Об этом во вторник, 24 мая, говорится в сообщении компании.

Размер инвестиций не раскрывается. Между Uber и Toyota уже заключен меморандум о взаимопонимании.

В рамках партнерства с Toyota водители Uber получат возможность участвовать в программе лизинга машин компании на «гибких» условиях. Также компании намерены сотрудничать в сфере создания интернет-приложений для водителей.

Накануне сообщалось, что компания Volkswagen решила инвестировать 300 миллионов долларов в онлайн-сервис по вызову такси Gett. Соглашение позволит сервису ускорить темпы развития в Европе и усилить позиции в Нью-Йорке, заявил его основатель Шахар Вайсер. При этом использующим Gett водителям Volkswagen предложит более выгодные условия покупки своих машин.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю