Toyota отзовет 140 тысяч кроссоверов RAV4 в России

25 февраля 2016
2 980

Компания Toyota приняла решение об отзыве 141 тысячи кроссоверов RAV4, выпущенных в 2005–2012 годах из-за опасности повреждения заднего ремня безопасности от трения о металлические элементы каркаса, пишут «Ведомости».

По словам представителя компании, при обращении в авторизованный центр на металлический каркас подушки сиденья заднего ряда будет установлена пластиковая накладка. Работы не должны занять более часа.

Всего в мире под программу защиты заднего ремня безопасности попали 2,87 млн кроссоверов. Следовательно, в России специалистам Toyota придется отремонтировать около 5% отзываемых машин.

При этом данных о сроках отзыва пока нет, поскольку кампания в России начнется получения дилерами всех необходимых запчастей. Потенциальные расходы японского концерна газета оценивает в 64–127 млн рублей только за работу ремонтников.

RAV4 — одна из самых продаваемых моделей Toyota в России: в прошлом году были куплены более 27 тысяч машин. По мнению исполнительного директора «Автостата» Сергея Удалова, на продажах отзыв вряд ли скажется, поскольку дефект незначительный, а «в России редко кто пристегивается на задних сиденьях».

Другие новости
В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 «Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю