Toyota отзовет почти 70 тысяч автомобилей в России

16 ноября, 21:13
4 245

Японская компания Toyota объявила об отзыве 69 тысяч 51 автомобиля, проданных после 3 октября 2013 года, из-за вероятных проблем в топливной системе. Об этом говорится на сайте Росстандарта.

Причина отзыва — топливный насос низкого давления, в составе которого есть материал пониженной плотности, из-за чего в автомобилях могут загораться индикаторы неисправности, возможна неравномерная работа двигателя и проблемы с его запуском, а также внезапное прекращение работы. Это может привести к авариям. 

Вынужденный ремонт — бесплатная замена топливного насоса — нужен сразу автомобилям 28 моделей, в том числе Lexus, Toyota Alphard, Camry, Fortuner, Highlander, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200 и других.

Автодилеры разошлют сообщения владельцам автомобилей, которым необходим ремонт. Проверить машину можно с помощью VIN-кода — его нужно сравнить с представленными в списке на сайте Росстандарта.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа