Toyota отзовет почти 1,5 млн машин из-за проблем с подушками безопасности

29 июня 2016
860 0

Toyota отзывает 1,43  миллиона гибридных машин Prius и Lexus200h по всему миру из-за проблем с подушками безопасности. Об этом в среду, 29 июня, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Дефект обнаружен у машин 2010-2012 года выпуска.

Ранее в июне сообщалось, что Toyota отзывает более полутора миллионов машин в США из-за неисправности произведенных фирмой Takata подушек безопасности. По данным Reuters, эти неполадки уже привели к 13 смертельным случаям и более чем 100 травмам во всем мире. В середине июня Takata заявила о том, что выпустила 14 миллионов дефектных подушек безопасности. До 2019 года она должна отозвать 40 миллионов инфляторов в США.

В конце прошлого года Toyota объявила об отзыве 1,6 миллиона машин в Японии после того, как появилась информация о ранении пассажира в автомобиле марки Nissan в результате разрыва подушки безопасности Takatа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера