Toyota отзовет 1,6 млн машин в США из-за проблем с подушками безопасности

24 мая 2016
331

Toyota отзывает более полутора миллионов машин в США из-за неисправности произведенных фирмой Takata подушек безопасности. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает Reuters со ссылкой на заявление автоконцерна.

Среди отзываемых машин — несколько моделей Toyota, Lexus и Scion, выпущенные с 2006 по 2011 год. В них неисправны инфляторы подушек безопасности на переднем кресле, что может привести к разрыву при срабатывании.

По данным Reuters, эти неполадки уже привели к 13 смертельным случаям и более чем 100 травмам во всем мире. На прошлой неделе Takata заявила о том, что выпустила 14 миллионов дефектных подушек безопасности. До 2019 года она должна отозвать 40 миллионов инфляторов в США.

В конце прошлого года Toyota объявила об отзыве 1,6 миллиона машин в Японии после того, как появилась информация о ранении пассажира в автомобиле марки Nissan в результате разрыва подушки безопасности Takatа. 

Другие новости
После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40 Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Суд оштрафовал участника чата в WhatsApp за недонесение о пропаганде ИГ Сегодня в 17:48 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю