Toyota отзовет 1,6 млн машин в США из-за проблем с подушками безопасности

24 мая 2016
331 0

Toyota отзывает более полутора миллионов машин в США из-за неисправности произведенных фирмой Takata подушек безопасности. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает Reuters со ссылкой на заявление автоконцерна.

Среди отзываемых машин — несколько моделей Toyota, Lexus и Scion, выпущенные с 2006 по 2011 год. В них неисправны инфляторы подушек безопасности на переднем кресле, что может привести к разрыву при срабатывании.

По данным Reuters, эти неполадки уже привели к 13 смертельным случаям и более чем 100 травмам во всем мире. На прошлой неделе Takata заявила о том, что выпустила 14 миллионов дефектных подушек безопасности. До 2019 года она должна отозвать 40 миллионов инфляторов в США.

В конце прошлого года Toyota объявила об отзыве 1,6 миллиона машин в Японии после того, как появилась информация о ранении пассажира в автомобиле марки Nissan в результате разрыва подушки безопасности Takatа. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера