Toyota отзовет 1,6 млн машин в США из-за проблем с подушками безопасности

24 мая 2016
331

Toyota отзывает более полутора миллионов машин в США из-за неисправности произведенных фирмой Takata подушек безопасности. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает Reuters со ссылкой на заявление автоконцерна.

Среди отзываемых машин — несколько моделей Toyota, Lexus и Scion, выпущенные с 2006 по 2011 год. В них неисправны инфляторы подушек безопасности на переднем кресле, что может привести к разрыву при срабатывании.

По данным Reuters, эти неполадки уже привели к 13 смертельным случаям и более чем 100 травмам во всем мире. На прошлой неделе Takata заявила о том, что выпустила 14 миллионов дефектных подушек безопасности. До 2019 года она должна отозвать 40 миллионов инфляторов в США.

В конце прошлого года Toyota объявила об отзыве 1,6 миллиона машин в Японии после того, как появилась информация о ранении пассажира в автомобиле марки Nissan в результате разрыва подушки безопасности Takatа. 

Другие новости
«Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю