Toyota отзовет 1,6 млн машин в США из-за проблем с подушками безопасности

24 мая 2016
331 0

Toyota отзывает более полутора миллионов машин в США из-за неисправности произведенных фирмой Takata подушек безопасности. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает Reuters со ссылкой на заявление автоконцерна.

Среди отзываемых машин — несколько моделей Toyota, Lexus и Scion, выпущенные с 2006 по 2011 год. В них неисправны инфляторы подушек безопасности на переднем кресле, что может привести к разрыву при срабатывании.

По данным Reuters, эти неполадки уже привели к 13 смертельным случаям и более чем 100 травмам во всем мире. На прошлой неделе Takata заявила о том, что выпустила 14 миллионов дефектных подушек безопасности. До 2019 года она должна отозвать 40 миллионов инфляторов в США.

В конце прошлого года Toyota объявила об отзыве 1,6 миллиона машин в Японии после того, как появилась информация о ранении пассажира в автомобиле марки Nissan в результате разрыва подушки безопасности Takatа. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера