Toyota отзывает в России почти 19 тысяч Lexus из-за проблем с тормозной системой

26 декабря 2016
1 515

Японская компания Toyota отзывает в России 18,757 тысяч автомобилей Lexus NX из-за риска неправильной работы стояночного тормоза, сообщает Росстандарт. 

Под отзыв попали три модели — Lexus NX 200, Lexus NX 200t и Lexus NX 300h — реализованные с 11 сентября 2014 года. Стояночный тормоз в автомобилях этих моделей может не активироваться автоматически, сообщили в Росстандарте. Это связано с некорректным программированием блока управления тормозной системы.

«В ситуации, когда трансмиссия будет находится в режиме „паркинг“, существует вероятность того, что автомобиль может начать двигаться вперед или назад, что в свою очередь, может повысить риск возникновения аварии», — говорится в сообщении.

Всем владельцам Lexus этих моделей сообщат о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для ремонта. Специалисты бесплатно обновят программное обеспечение блока управления тормозной системы.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю