С 1 июня в Москве разрешат прогулки по графику, откроются непродовольственные магазины

Товары с Ozon можно будет получить на кассах «Пятерочки»

29 апреля 2019
1 613

Интернет-компания Ozon заключила договор о сотрудничестве с X5 Retail Group, которая управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Он предполагает установку более двух тысяч постаматов и открытие двух тысяч пунктов выдачи в магазинах сети, также клиенты смогут получать заказы на кассах. Об этом говорится в пресс-релизе Ozon, поступившем в редакцию Дождя.

Клиенты других интернет-магазинов также смогут получать заказы в постаматах и пунктах выдачи Ozon, расположенных в «Пятерочках».

Сейчас в магазинах Х5 свыше 2200 постаматов и пунктов выдачи, которые работают под брендами PickPoint, Qiwi и «Халва».

По данным X5, ежедневно в «Пятерочках», «Перекрестках» и «Каруселях» выдается около трех тысяч заказов Ozon. На магазины X5 приходится около 4% всех выдаваемых заказов компании.

Директор по развитию стратегических бизнесов Х5 Игорь Плетнев рассказал, что к концу 2020 года заказы Ozon можно будет забрать практически во всех магазинах под управлением X5, а любой покупатель «Пятерочки» сможет получить свой заказ из любого интернет-магазина одновременно с покупкой продуктов.  

C 4 февраля Ozon отказался от бесплатных опций доставки товаров и ввел подписку на эту услугу. Бесплатная доставка была доступна для предоплаченных покупок в постаматы компании, а платная доставка в партнерские постаматы стоила 99 рублей. 15 марта ритейлер ввел бесплатную доставку для владельцев подписки Ozon.Premium, а также снизил цену подписки. Для остальных клиентов доставка стоит 99 рублей. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю