Бизнес предупредил о возможном дефиците медицинских изделий из-за требований о регистрации

12 ноября 2018
1 029

Российские производители медицинских изделий не успевают перерегистрировать свои товары в рамках требований Евразийского союза в нужный срок, а это может привести к дефициту на рынке, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на обращение участников отрасли к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

В письме говорится, что перерегистрировать свою продукцию компании из ЕАЭС должны до 31 декабря 2021 года. Российские производители смогли начать процедуру во второй половине 2018 года, но с учетом темпов работы Росздравнадзора на перерегистрацию уже существующих товаров компаниям понадобится «около 20 лет», говорится в обращении. Из-за трат на перерегистрацию поднимутся расценки для частных и государственных клиник, отмечают его авторы.

Профильное объединение «Медицинские ресурсы» предлагает от процедуры перерегистрации отказаться и заменить ее на признание национальных регистрационных удостоверений в странах-членах Евразийского союза.

Похожее письмо ассоциация в начале года направляла в Минздрав, Минэкономразвития и Росздравнадзор. В целом эти ведомства одобрили идеи бизнеса, но поправки в соответствующий проект постановления так и не внесли, напоминает «Коммерсантъ».

В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой запрос газеты перенаправили в Минздрав, а в министерстве комментарий не предоставили.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю