Бизнес предупредил о возможном дефиците медицинских изделий из-за требований о регистрации

12 ноября 2018
1 029

Российские производители медицинских изделий не успевают перерегистрировать свои товары в рамках требований Евразийского союза в нужный срок, а это может привести к дефициту на рынке, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на обращение участников отрасли к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

В письме говорится, что перерегистрировать свою продукцию компании из ЕАЭС должны до 31 декабря 2021 года. Российские производители смогли начать процедуру во второй половине 2018 года, но с учетом темпов работы Росздравнадзора на перерегистрацию уже существующих товаров компаниям понадобится «около 20 лет», говорится в обращении. Из-за трат на перерегистрацию поднимутся расценки для частных и государственных клиник, отмечают его авторы.

Профильное объединение «Медицинские ресурсы» предлагает от процедуры перерегистрации отказаться и заменить ее на признание национальных регистрационных удостоверений в странах-членах Евразийского союза.

Похожее письмо ассоциация в начале года направляла в Минздрав, Минэкономразвития и Росздравнадзор. В целом эти ведомства одобрили идеи бизнеса, но поправки в соответствующий проект постановления так и не внесли, напоминает «Коммерсантъ».

В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой запрос газеты перенаправили в Минздрав, а в министерстве комментарий не предоставили.

 

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю