Бизнес предупредил о возможном дефиците медицинских изделий из-за требований о регистрации

12 ноября, 05:00
1 026

Российские производители медицинских изделий не успевают перерегистрировать свои товары в рамках требований Евразийского союза в нужный срок, а это может привести к дефициту на рынке, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на обращение участников отрасли к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

В письме говорится, что перерегистрировать свою продукцию компании из ЕАЭС должны до 31 декабря 2021 года. Российские производители смогли начать процедуру во второй половине 2018 года, но с учетом темпов работы Росздравнадзора на перерегистрацию уже существующих товаров компаниям понадобится «около 20 лет», говорится в обращении. Из-за трат на перерегистрацию поднимутся расценки для частных и государственных клиник, отмечают его авторы.

Профильное объединение «Медицинские ресурсы» предлагает от процедуры перерегистрации отказаться и заменить ее на признание национальных регистрационных удостоверений в странах-членах Евразийского союза.

Похожее письмо ассоциация в начале года направляла в Минздрав, Минэкономразвития и Росздравнадзор. В целом эти ведомства одобрили идеи бизнеса, но поправки в соответствующий проект постановления так и не внесли, напоминает «Коммерсантъ».

В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой запрос газеты перенаправили в Минздрав, а в министерстве комментарий не предоставили.

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю