Zara изъяла из российских магазинов не соответствующие требованиям Таможенного союза товары

1 февраля, 01:05
1 645 0

Zara изъяла из российских магазинов товары, не соответствующие регламенту Таможенного союза, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

Ведомство цитирует генерального директора «Зара СНГ» Лусиана Доробанту, который заявил, что «товары, по которым у Роскачества возникли вопросы... компания изъяла из продаж до момента полного прояснения ситуации в отношении них».

Ранее сообщалось, что Минпромторг может потребовать у Zara убрать с полок товары, которые не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза.

Отмечалось, что в ходе проведенной Роскачеством проверки возникли вопросы к товарам нескольких производителей. Представитель ведомства рассказал Дождю, что речь идет о мужских рубашках и элементах школьной формы, которые не прошли проверку на впитываемость влаги и воздухопроницаемость.

В Минпромторге также отметили, что Zara рассчитывает к 2018 году в два раза увеличить объем производимой на территории России продукции. «Мы договорились создать проектную группу совместно с сотрудниками компании Zara и помочь найти надежных партнеров в РФ, которые позволят провести ускоренную локализацию производства продукции, представленной в сети Zara на территории России», — цитирует RNS замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера