Выездной туризм на январских праздниках в России упал на 30%

12 января 2016
1 195 1

Выездной туризм в России на январских праздниках в 2016 году сократился на 30%; внутренний лишь незначительно увеличился, сообщает во вторник, 12 января, ТАСС, ссылаясь на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе.

По сравнению с январскими каникулами 2015 года внутренний туризм в России увеличился на 6-10% по всем курортам. Так в топ пять направлений попали Москва, Санкт-Петербург, Казань и Великий Устюг. Прирост в этих городах составил 10%. 

Как сказала Ломидзе, большое количество граждан вовсе никуда не поехало. «Впервые сложилась ситуация, когда у людей недостаточно средств для отдыха не только за рубежом, но и на отдых внутри страны», — пояснила она.

Так отдых внутри страны подорожал в прошедшие зимние праздники на 15-17%. Это, по ее словам, оказалось решающим фактором.

Египет, добавила она, всегда был первым туристическим направлением для России во время январских каникул.  «С его закрытием возрос спрос на альтернативных направлениях. Выиграли в этой ситуации ОАЭ, Вьетнам, Индия», — заключила Ломидзе. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера