Российских туристов не будут эвакуировать из Турции

24 ноября 2015
2 265

Глава Ростуризма Олег Сафонов во вторник, 24 ноября, сообщил, что российских туристов из Турции после заявления МИД России о нежелательности поездок в страну пока эвакуировать не будут. Его слова приводит «Интерфакс».

Фото: Алексей Данчев / РИА Новости

«Об эвакуации речь не идет. Даже из Египта не было эвакуации — было плановое возвращение на Родину. Ну а сейчас и о плановом возвращении пока тоже речь не идет. Но мы запросили крупнейших туроператоров, чтобы выяснить количество туристов, которые находятся в Турции, и быть готовыми к различным вариантам развития событий», — рассказал Сафонов.

По его словам, на сайте ведомства появились рекомендации о том, как вести себя туристам в сложившейся ситуации, так как они должны это делать в соответствии с законом о туристской деятельности.

Сафонов отметил, что рекомендации МИД носят более широкий характер, Ростуризм же говорит только о туристах. После того, как оба ведомства выпускают рекомендации о нежелательности поездок в Турцию, следует запрет для туроператоров продавать туры.

«Это рекомендации, но они предполагают запрет продаж», — добавил глава Ростуризма.

Ранее глава МИД Сергей Лавров порекомендовал россиянам не посещать Турцию.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю