Российских туристов не будут эвакуировать из Турции

24 ноября 2015
2 264 0

Глава Ростуризма Олег Сафонов во вторник, 24 ноября, сообщил, что российских туристов из Турции после заявления МИД России о нежелательности поездок в страну пока эвакуировать не будут. Его слова приводит «Интерфакс».

Фото: Алексей Данчев / РИА Новости

«Об эвакуации речь не идет. Даже из Египта не было эвакуации — было плановое возвращение на Родину. Ну а сейчас и о плановом возвращении пока тоже речь не идет. Но мы запросили крупнейших туроператоров, чтобы выяснить количество туристов, которые находятся в Турции, и быть готовыми к различным вариантам развития событий», — рассказал Сафонов.

По его словам, на сайте ведомства появились рекомендации о том, как вести себя туристам в сложившейся ситуации, так как они должны это делать в соответствии с законом о туристской деятельности.

Сафонов отметил, что рекомендации МИД носят более широкий характер, Ростуризм же говорит только о туристах. После того, как оба ведомства выпускают рекомендации о нежелательности поездок в Турцию, следует запрет для туроператоров продавать туры.

«Это рекомендации, но они предполагают запрет продаж», — добавил глава Ростуризма.

Ранее глава МИД Сергей Лавров порекомендовал россиянам не посещать Турцию.

Комментарии (0)
Другие новости
Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40