Российских туристов не будут эвакуировать из Турции

24 ноября 2015
2 267

Глава Ростуризма Олег Сафонов во вторник, 24 ноября, сообщил, что российских туристов из Турции после заявления МИД России о нежелательности поездок в страну пока эвакуировать не будут. Его слова приводит «Интерфакс».

Фото: Алексей Данчев / РИА Новости

«Об эвакуации речь не идет. Даже из Египта не было эвакуации — было плановое возвращение на Родину. Ну а сейчас и о плановом возвращении пока тоже речь не идет. Но мы запросили крупнейших туроператоров, чтобы выяснить количество туристов, которые находятся в Турции, и быть готовыми к различным вариантам развития событий», — рассказал Сафонов.

По его словам, на сайте ведомства появились рекомендации о том, как вести себя туристам в сложившейся ситуации, так как они должны это делать в соответствии с законом о туристской деятельности.

Сафонов отметил, что рекомендации МИД носят более широкий характер, Ростуризм же говорит только о туристах. После того, как оба ведомства выпускают рекомендации о нежелательности поездок в Турцию, следует запрет для туроператоров продавать туры.

«Это рекомендации, но они предполагают запрет продаж», — добавил глава Ростуризма.

Ранее глава МИД Сергей Лавров порекомендовал россиянам не посещать Турцию.

Другие новости
В Москве умер пятый пациент с коронавирусом Сегодня в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Сегодня в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю