Российских туристов не будут эвакуировать из Турции

24 ноября 2015
2 265

Глава Ростуризма Олег Сафонов во вторник, 24 ноября, сообщил, что российских туристов из Турции после заявления МИД России о нежелательности поездок в страну пока эвакуировать не будут. Его слова приводит «Интерфакс».

Фото: Алексей Данчев / РИА Новости

«Об эвакуации речь не идет. Даже из Египта не было эвакуации — было плановое возвращение на Родину. Ну а сейчас и о плановом возвращении пока тоже речь не идет. Но мы запросили крупнейших туроператоров, чтобы выяснить количество туристов, которые находятся в Турции, и быть готовыми к различным вариантам развития событий», — рассказал Сафонов.

По его словам, на сайте ведомства появились рекомендации о том, как вести себя туристам в сложившейся ситуации, так как они должны это делать в соответствии с законом о туристской деятельности.

Сафонов отметил, что рекомендации МИД носят более широкий характер, Ростуризм же говорит только о туристах. После того, как оба ведомства выпускают рекомендации о нежелательности поездок в Турцию, следует запрет для туроператоров продавать туры.

«Это рекомендации, но они предполагают запрет продаж», — добавил глава Ростуризма.

Ранее глава МИД Сергей Лавров порекомендовал россиянам не посещать Турцию.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю