Россотрудничество отменило «Тотальный диктант» в Киеве из-за блокировки здания активистами

8 апреля, 12:22
999 0

В Киеве отменили проведение «Тотального диктанта» из-за блокировки здания Россотрудничества украинскими активистами из партии «Национальный корпус», сообщили РИА Новости в российском представительстве.

«Ничего сейчас не происходит. Они сейчас ушли, но мы вынуждены были отменить все мероприятия на сегодня. Обстановка сейчас спокойная», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что за порядком у здания следила полиция, но потом она также уехала.

В Россотрудничестве ТАСС пояснили, что «Тотальный диктант» решили отменить, потому что активисты обещали вернуться в 13:00 по московскому времени и продолжить свою акцию протеста.

Руководство российского представительства будет принимать решение о том, подавать заявление по этому поводу в полицию или нет.

Утром, 8 апреля, около 30 человек заблокировали вход в здание Россотрудничества. В пресс-службе представительства заявили, что активисты выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера