Россотрудничество отменило «Тотальный диктант» в Киеве из-за блокировки здания активистами

8 апреля 2017
1 005 0

В Киеве отменили проведение «Тотального диктанта» из-за блокировки здания Россотрудничества украинскими активистами из партии «Национальный корпус», сообщили РИА Новости в российском представительстве.

«Ничего сейчас не происходит. Они сейчас ушли, но мы вынуждены были отменить все мероприятия на сегодня. Обстановка сейчас спокойная», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что за порядком у здания следила полиция, но потом она также уехала.

В Россотрудничестве ТАСС пояснили, что «Тотальный диктант» решили отменить, потому что активисты обещали вернуться в 13:00 по московскому времени и продолжить свою акцию протеста.

Руководство российского представительства будет принимать решение о том, подавать заявление по этому поводу в полицию или нет.

Утром, 8 апреля, около 30 человек заблокировали вход в здание Россотрудничества. В пресс-службе представительства заявили, что активисты выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес России.

Комментарии (0)
Другие новости
Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07