Россотрудничество отменило «Тотальный диктант» в Киеве из-за блокировки здания активистами

8 апреля 2017
1 006

В Киеве отменили проведение «Тотального диктанта» из-за блокировки здания Россотрудничества украинскими активистами из партии «Национальный корпус», сообщили РИА Новости в российском представительстве.

«Ничего сейчас не происходит. Они сейчас ушли, но мы вынуждены были отменить все мероприятия на сегодня. Обстановка сейчас спокойная», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что за порядком у здания следила полиция, но потом она также уехала.

В Россотрудничестве ТАСС пояснили, что «Тотальный диктант» решили отменить, потому что активисты обещали вернуться в 13:00 по московскому времени и продолжить свою акцию протеста.

Руководство российского представительства будет принимать решение о том, подавать заявление по этому поводу в полицию или нет.

Утром, 8 апреля, около 30 человек заблокировали вход в здание Россотрудничества. В пресс-службе представительства заявили, что активисты выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес России.

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю