МАК завершил расследование авиакатастрофы во «Внуково», где погиб глава Total

20 октября 2016
1 006

Межгосударственный авиационный комитет завершил расследование авиакатасторфы, в которой погиб президент французской нефтегазовой компании Кристоф де Маржери. Сообщение об этом было опубликовано на сайте комитета.

В сообщении говорится, что по результатам расследования был подготовлен отчет, который будет опубликован в интернете. Бюро по расследований авиационных происшествий Франции и Управление по безопасности Нидерландов, которые принимали участие в расследовании, не предъявили каких-либо замечаний к отчету.

В конце июля два главных фигуранта дела — водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко и руководитель смены отдела эксплуатации «Внуково» Владимир Леденев — признали свою вину.

По версии следствия, причиной гибели де Маржери стали ошибочные действия диспетчеров и выезд Мартыненко на снегоуборщике на взлетно-посадочную полосу. В ноябре прошлого года суд постановил, что локатор в аэропорту по время трагедии был неисправен и не предупреждал о пересечении полосы.

В октябре 2014 года частный самолет де Маржери столкнулся со снегоуборщиком, которым управлял Мартыненко. Глава Total и трое членов экипажа погибли. По делу, помимо Мартыненко и Леденева, проходят диспетчер Надежда Архипова и руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов. Все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде. 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю