Дело о крушении самолета главы Total в московском аэропорту «Внуково» передано в суд

Новости
10:59, 21 июня
362
0
Поделиться

Генеральная прокуратура направила уголовное дело в суд о гибели главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, самолет которого разбился на взлетно-посадочной полосе в московском аэропорту «Внуково» в 2014 году, сообщается в опубликованном во вторник, 21 июня, пресс-релизе на сайте ведомства.

В сообщении уточняется, что заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Согласно версии следствия, 20 октября 2014 года снегоуборочная машина выехала на взлетно-посадочную полосу аэропорта «Внуково». Она столкнулась с самолетом Dassault Falcon, где находился де Маржери. Кроме того, погибли еще три человека, которые были на борту воздушного судна.

Следствие утверждает, что столкновение произошло из-за отсутствия надлежащей координации взаимодействия между диспетчерскими и аэродромными службами.

По делу о гибели главы Total арестованы пять человек — водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, руководитель полетов Роман Дунаев, начальник инженерной службы Владимир Леденев, диспетчеры Надежда Архипова и Александр Круглов.

Кристоф де Маржери родился в 1951 году. Работу в Total начал в 1974 году. В 2006 году возглавил совет директоров, а в следующем году стал президентом концерна. Был удостоен двух французских орденов — Ордена Почетного легиона и Национального ордена «За заслуги». Кристоф де Маржери активно сотрудничал с российскими компаниями и предостерегал Евросоюз от разрыва сотрудничества с Россией.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.