Дело о крушении самолета главы Total в московском аэропорту «Внуково» передано в суд

21 июня 2016
363

Генеральная прокуратура направила уголовное дело в суд о гибели главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, самолет которого разбился на взлетно-посадочной полосе в московском аэропорту «Внуково» в 2014 году, сообщается в опубликованном во вторник, 21 июня, пресс-релизе на сайте ведомства.

В сообщении уточняется, что заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Согласно версии следствия, 20 октября 2014 года снегоуборочная машина выехала на взлетно-посадочную полосу аэропорта «Внуково». Она столкнулась с самолетом Dassault Falcon, где находился де Маржери. Кроме того, погибли еще три человека, которые были на борту воздушного судна.

Следствие утверждает, что столкновение произошло из-за отсутствия надлежащей координации взаимодействия между диспетчерскими и аэродромными службами.

По делу о гибели главы Total арестованы пять человек — водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, руководитель полетов Роман Дунаев, начальник инженерной службы Владимир Леденев, диспетчеры Надежда Архипова и Александр Круглов.

Кристоф де Маржери родился в 1951 году. Работу в Total начал в 1974 году. В 2006 году возглавил совет директоров, а в следующем году стал президентом концерна. Был удостоен двух французских орденов — Ордена Почетного легиона и Национального ордена «За заслуги». Кристоф де Маржери активно сотрудничал с российскими компаниями и предостерегал Евросоюз от разрыва сотрудничества с Россией.

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю