Роскомнадзор рассказал о планах замедлить раздачу с торрент-трекеров

2 мая 2017
932

Роскомнадзор начал блокировку доступа пользователей к анонсерам — серверам торрент-трекеров. Об этом сообщается на странице ведомства в фейсбук.

Как отмечает служба, блокировка замедлит процесс раздачи, так как пользовательские программы не смогут определить, откуда скачивать файл. Блокировать анонсеры будут операторы связи по IP. Эта мера, считает ведомство, поможет предотвратить распространение пиратского контента.

«Анонсеры собирают данные, необходимые для организации устойчивого файлообмена, например: кто и какие файлы скачивает и раздает, на какой стадии у пользователей находится загрузка того или иного файла. На основании собранных сведений он дает IP-адреса пользователей, у которых можно скачать интересующий файл за оптимальное время»,— говорится на странице Роскомнадзора.

Мера была принята в годовщину вступления в силу расширенного «антипиратского закона», отмечает ведомство.

 

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю