В России навечно заблокировали второй по популярности торрент-трекер

Новости
11 апреля 2016
4 718
4
Поделиться

Роскомнадзор получил решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке доступа к одному из крупнейших торрент-трекеров в России — Noname Club (nnm-club.me). Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщается на странице ведомства в фейсбуке.

Судебное решение о вечной блокировке Nnm-club.me было принято Мосгорсудом по иску «Мосфильма».

Как отмечает РБК, ссылаясь на статистику сервиса Similarweb, данный торрент-трекер занимает второе место по числу посещений среди сайтов-файлообменников в России, уступая только RuTracker.org. Последний остается лидером, несмотря на вечную блокировку с конца января 2016 года (82,9 миллиона посетителей в марте). На третьем месте по посещаемости сайт New-rutor.org — «зеркало» заблокированного по решению суда трекера Rutor.org.

Таким образом, под пожизненной блокировкой оказались три ведущих торрент-трекера.

22 января решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке в России RuTracker.org вступило в силу. Через несколько дней Роскомнадзор внес его в реестр запрещенных сайтов. Операторы начали блокировать доступ к ресурсу для российских пользователей, однако за рубежом сайт остался доступен.

Блокировка трекера произошла после решения по иску издательства «Эксмо», которое пыталось запретить распространение при помощи сервисов сайта произведений Дарьи Донцовой и Александра Громова.

Кроме того, 19 января в силу вступило решение о пожизненной блокировке 12 сайтов с «пиратским» контентом: rutor.org, bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tvserial-online.net, wood-film.ru, kinovo.tv. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.