Торговые сети в Москве предупредили о проблемах с поставками продуктов

29 апреля, 21:56
11 598

Производители продуктов и торговые сети столкнулись с проблемами с поставками в Москву из-за вступления в силу новых правил движения грузовиков с 5 мая, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник среди производителей. Информацию подтвердили газете в «Ленте», «Вкусвилле» и PepsiCo. 

С 5 мая вступает в силу постановление мэрии Москвы, требующее оформлять пропуска на грузовики массой от 3,5 тонны для движения в пределах МКАД. Также оно вводит фиксированные маршруты для грузовиков и разделяет пропуска на дневные и ночные. За каждое нарушение режима, зафиксированное камерами, грозит штраф пять тысяч рублей.

В «Ленте» изданию подтвердили, что из-за рисков некоторые перевозчики отказываются от заказов, а другие повышают тарифы. Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин объяснил повышение цен тем, что из-за фиксированных маршрутов грузовикам придется преодолевать большее расстояние.

Во «Вкусвилле» и PepsiCo сообщили о сложностях со своевременным получением пропусков, особенно ночных. Техническая возможность получить пропуск на ночную доставку в системе ЦОДД появилась только 26 апреля, и через три дня PepsiCo так и не получила ни одного ночного пропуска. Компания обратилась в правительства Москвы и Подмосковья с просьбой помочь решить проблему.

По словам собеседника «Коммерсанта» в крупной пищевой компании, оформление пропуска занимает несколько недель, а в случае отказа повторную заявку можно будет подать только после майских праздников. 

В департаменте транспорта Москвы не комментировали ситуацию.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа