Власти признали строительство храма в «Торфянке» нецелесообразным

9 октября 2015
1 061

На заседании московской градостроительной-земельной комиссии было принято решение, что строительство храма в парке «Торфянка» было нецелесообразным. Об этом говорится в пятницу, 9 октября, в группе парка в фейсбуке.

Процесс изначально, говорится в группе, был назначен на 28 октября, однако было принято решение его перенести на более ранний день. Теперь активисты ждут оформленное решение градостротельной-земельной комиссии. 

До 1 ноября парк, говорится в сообщени, должен быть освобожден от строительной площадки. В комментариях первый секретарь Бабушкинского МО КПРФ Наталья Кутлунина уточняет, что распоряжение осободить территорию парка от строительной площадки было дано в устной форме. В ближайшее время, пишет она, будет текст постановления. 

Проект строительства храма является частью программы «200 храмов», согласно которой с 2010 года в Москве будет построено 14 новых церквей. Русская православная церковь получила в пользование 143 земельных участка.

Конфликт противников и сторонников строительства храма длился с начала июня 2015 года.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Сегодня в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Сегодня в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Сегодня в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа