Власти признали строительство храма в «Торфянке» нецелесообразным

9 октября 2015
1 061

На заседании московской градостроительной-земельной комиссии было принято решение, что строительство храма в парке «Торфянка» было нецелесообразным. Об этом говорится в пятницу, 9 октября, в группе парка в фейсбуке.

Процесс изначально, говорится в группе, был назначен на 28 октября, однако было принято решение его перенести на более ранний день. Теперь активисты ждут оформленное решение градостротельной-земельной комиссии. 

До 1 ноября парк, говорится в сообщени, должен быть освобожден от строительной площадки. В комментариях первый секретарь Бабушкинского МО КПРФ Наталья Кутлунина уточняет, что распоряжение осободить территорию парка от строительной площадки было дано в устной форме. В ближайшее время, пишет она, будет текст постановления. 

Проект строительства храма является частью программы «200 храмов», согласно которой с 2010 года в Москве будет построено 14 новых церквей. Русская православная церковь получила в пользование 143 земельных участка.

Конфликт противников и сторонников строительства храма длился с начала июня 2015 года.

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю