Власти признали строительство храма в «Торфянке» нецелесообразным

9 октября 2015
1 061

На заседании московской градостроительной-земельной комиссии было принято решение, что строительство храма в парке «Торфянка» было нецелесообразным. Об этом говорится в пятницу, 9 октября, в группе парка в фейсбуке.

Процесс изначально, говорится в группе, был назначен на 28 октября, однако было принято решение его перенести на более ранний день. Теперь активисты ждут оформленное решение градостротельной-земельной комиссии. 

До 1 ноября парк, говорится в сообщени, должен быть освобожден от строительной площадки. В комментариях первый секретарь Бабушкинского МО КПРФ Наталья Кутлунина уточняет, что распоряжение осободить территорию парка от строительной площадки было дано в устной форме. В ближайшее время, пишет она, будет текст постановления. 

Проект строительства храма является частью программы «200 храмов», согласно которой с 2010 года в Москве будет построено 14 новых церквей. Русская православная церковь получила в пользование 143 земельных участка.

Конфликт противников и сторонников строительства храма длился с начала июня 2015 года.

Другие новости
В работе Telegram произошел сбой Вчера в 23:31 Полицейским в Миннеаполисе запретят применять удушающие приемы после смерти Флойда Вчера в 20:03 Культурным учреждениям разрешили выдавать россиянам ваучеры вместо возврата денег за билеты Вчера в 19:12 Локдаун, бумер и хайп — «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Вчера в 18:17 Страны ОПЕК+ продлили сделку о рекордном сокращении добычи нефти Вчера в 16:49 В Москве возле здания МВД задержали двух участников одиночных пикетов Вчера в 15:58 «Цветных людей обманывает система»: Бэнкси нарисовал граффити, посвященное протестам в США Вчера в 14:42 Иван Голунов рассказал, что его задержание не было связано с расследованием о похоронном бизнесе Вчера в 14:04 СМИ: на месте аварии в Норильске обнаружили превышение уровня вредных веществ в 200 раз Вчера в 13:14 Минздрав зарегистрировал препарат для лечения тяжелых форм COVID-19 Вчера в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю