В Москве задержали троих защитников парка «Торфянка»

27 ноября 2016
1 861

В московском парке «Торфянка» задержали троих активистов, выступающих против строительства православного храма на территории парка. Об этом сообщили Дождю активисты.

Задержания произошли во время традиционной воскресной молитвы, которую проводят сторонники строительства храма.

По словам активистов, полицейские задержали пожилую женщину, которая выкрикнула: «Вон из парка, оставьте парк нашим детям!». После этого ее схватили и потащили в автобус. Полицейских попытался остановить активист Вадим Ожогин, однако он так же был задержан. Кроме того, задержали активиста Михаила Барботкина, который снимал происходящее на телефон.

В настоящее время двое защитников парка находятся в ОВД «Северное Медведково». Пожилую женщину полицейские отпустили, составив протокол о мелком хулиганстве (20.1 КоАП).

Гадкое перуново племя: как защитники парка «Торфянка» стали «неоязычниками». И почему журналисты Life и НТВ участвуют в обысках вместе со следователями

На Барботкина составили протокол по статье 20.1 КоАП (Мелкое хулиганство), на Ожогина также по 20.1 КоАП и части 5 статьи 20.2 КоАП (Нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения).

14 ноября полиция проводила обыски у четверых активистов, выступавших против строительства православного храма на месте парка «Торфянка». Обыски проходили у правозащитницы Марины Веригиной, местной жительницы Натальи Федоровой, активиста Влада Кузнецова и его жены Светланы, а также у активиста Павла Алексеева.

«Это радикальные православные репрессии»: почему к защитникам парка «Торфянка» пришли силовики

С лета 2015 года активисты из числа местных жителей района Лосиноостровский круглосуточно дежурят в парке «Торфянка», чтобы не допустить строительства там храма Русской православной церкви. Строительство должно было вестись в рамках программы «200 храмов», предусматривающей установку новых церквей в Москве. 

В октябре прошлого года власти Москвы сочли нецелесообразным строительство новой церкви на месте парка «Торфянка», однако в феврале 2016 года в парк привезли стройматериалы для начала строительства церкви. 

Другие новости
Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю