В Москве задержали троих защитников парка «Торфянка»

27 ноября 2016
1 862

В московском парке «Торфянка» задержали троих активистов, выступающих против строительства православного храма на территории парка. Об этом сообщили Дождю активисты.

Задержания произошли во время традиционной воскресной молитвы, которую проводят сторонники строительства храма.

По словам активистов, полицейские задержали пожилую женщину, которая выкрикнула: «Вон из парка, оставьте парк нашим детям!». После этого ее схватили и потащили в автобус. Полицейских попытался остановить активист Вадим Ожогин, однако он так же был задержан. Кроме того, задержали активиста Михаила Барботкина, который снимал происходящее на телефон.

В настоящее время двое защитников парка находятся в ОВД «Северное Медведково». Пожилую женщину полицейские отпустили, составив протокол о мелком хулиганстве (20.1 КоАП).

Гадкое перуново племя: как защитники парка «Торфянка» стали «неоязычниками». И почему журналисты Life и НТВ участвуют в обысках вместе со следователями

На Барботкина составили протокол по статье 20.1 КоАП (Мелкое хулиганство), на Ожогина также по 20.1 КоАП и части 5 статьи 20.2 КоАП (Нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения).

14 ноября полиция проводила обыски у четверых активистов, выступавших против строительства православного храма на месте парка «Торфянка». Обыски проходили у правозащитницы Марины Веригиной, местной жительницы Натальи Федоровой, активиста Влада Кузнецова и его жены Светланы, а также у активиста Павла Алексеева.

«Это радикальные православные репрессии»: почему к защитникам парка «Торфянка» пришли силовики

С лета 2015 года активисты из числа местных жителей района Лосиноостровский круглосуточно дежурят в парке «Торфянка», чтобы не допустить строительства там храма Русской православной церкви. Строительство должно было вестись в рамках программы «200 храмов», предусматривающей установку новых церквей в Москве. 

В октябре прошлого года власти Москвы сочли нецелесообразным строительство новой церкви на месте парка «Торфянка», однако в феврале 2016 года в парк привезли стройматериалы для начала строительства церкви. 

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю