Клименко разъяснил законопроект о запрете VPN-сервисов и анонимайзеров

8 июня, 17:19
887 0

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что внесенный в Госдуму законопроект не подразумевает полного запрета VPN-сервисов и анонимайзеров. Об этом он сообщил «Лента.ру».

Клименко сообщил, что инициаторы закона намерены обязать сервисы блокировать сайты, которые запрещены на территории России. 

«Хороший вопрос заключается в том, будет ли данный закон эффективен, так как большинство сервисов, оказывающих такие услуги, находятся за пределами России», — отметил Клименко.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий запрет VPN-сервисов и анонимайзеров. Согласно документу, у провайдеров будет 30 дней, чтобы закрыть доступ к сайтам, позволяющим обойти блокировку. Анонимайзеры, в свою очередь, обяжут сотрудничать с Роскомнадзором.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в интернете Дмитрий Мариничев назвал законопроект «безумием».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера