Клименко разъяснил законопроект о запрете VPN-сервисов и анонимайзеров

8 июня 2017
911

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что внесенный в Госдуму законопроект не подразумевает полного запрета VPN-сервисов и анонимайзеров. Об этом он сообщил «Лента.ру».

Клименко сообщил, что инициаторы закона намерены обязать сервисы блокировать сайты, которые запрещены на территории России. 

«Хороший вопрос заключается в том, будет ли данный закон эффективен, так как большинство сервисов, оказывающих такие услуги, находятся за пределами России», — отметил Клименко.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий запрет VPN-сервисов и анонимайзеров. Согласно документу, у провайдеров будет 30 дней, чтобы закрыть доступ к сайтам, позволяющим обойти блокировку. Анонимайзеры, в свою очередь, обяжут сотрудничать с Роскомнадзором.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в интернете Дмитрий Мариничев назвал законопроект «безумием».

Другие новости
В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю