В школе в Улан-Удэ подростки с топором и «коктейлем Молотова» напали на детей

19 января, 06:40
17 273

Двое подростков, вооруженных топором, напали на учительницу и детей в школе в районе Сосновый бор в Улан-Удэ, сообщает бурятский телеканал «Тивиком».

По данным телеканала, нападавшие — учащиеся девятого класса этой школы. Помимо топора они использовали «коктейль Молотова», в результате чего в школе начался пожар.

Фото: Байкал-Daily

Издание со ссылкой на данные пабликов пишет, что во время второго урока нападавшй «закинул коктейль „Молотова“ в класс на 3-м этаже, отрубил мальчику палец и ранил одну девочку».

В МЧС по Бурятии «Интерфаксу» сообщили, что к месту происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения. К моменту прибытия спасателей площадь возгорания составила 15 квадратных метров.

Из школы эвакуировалии около 500 человек. По данным «Интерфакса», пострадали не менее пяти человек.  ТАСС сообщает, что пострадали как минимум четыре человека, среди которых — педагог, двое учеников и подросток, устроивший атаку. У всех диагностированы колото-резаные раны.  По сведениям агентства, устроившего атаку ребенка доставили в Больницу скорой медпомощи в Улан-Удэ, а двух человек оперируют в военном госпитале поселка Сосновый бор.

По сведениям РИА Новости, нападавших было трое. Близкий к правительству Бурятии источник рассказал агентству, что они прошли в здание «под видом школьников», «открыли дверь в кабинет, где шел урок, бросили туда зажигательную смесь и начали наносить удары тем, кто выбегал из кабинета». По данным собеседника издания, нападавшие были в масках, а пострадавшими оказались ученики седьмого класса.

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю