В школе в Улан-Удэ подростки с топором и «коктейлем Молотова» напали на детей

19 января 2018
17 288

Двое подростков, вооруженных топором, напали на учительницу и детей в школе в районе Сосновый бор в Улан-Удэ, сообщает бурятский телеканал «Тивиком».

По данным телеканала, нападавшие — учащиеся девятого класса этой школы. Помимо топора они использовали «коктейль Молотова», в результате чего в школе начался пожар.

Фото: Байкал-Daily

Издание со ссылкой на данные пабликов пишет, что во время второго урока нападавшй «закинул коктейль „Молотова“ в класс на 3-м этаже, отрубил мальчику палец и ранил одну девочку».

В МЧС по Бурятии «Интерфаксу» сообщили, что к месту происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения. К моменту прибытия спасателей площадь возгорания составила 15 квадратных метров.

Из школы эвакуировалии около 500 человек. По данным «Интерфакса», пострадали не менее пяти человек.  ТАСС сообщает, что пострадали как минимум четыре человека, среди которых — педагог, двое учеников и подросток, устроивший атаку. У всех диагностированы колото-резаные раны.  По сведениям агентства, устроившего атаку ребенка доставили в Больницу скорой медпомощи в Улан-Удэ, а двух человек оперируют в военном госпитале поселка Сосновый бор.

По сведениям РИА Новости, нападавших было трое. Близкий к правительству Бурятии источник рассказал агентству, что они прошли в здание «под видом школьников», «открыли дверь в кабинет, где шел урок, бросили туда зажигательную смесь и начали наносить удары тем, кто выбегал из кабинета». По данным собеседника издания, нападавшие были в масках, а пострадавшими оказались ученики седьмого класса.

Другие новости
В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю