Полк ракетных комплексов «Тополь» подняли по тревоге

1 октября 2015
7 312

Три тысячи военнослужащих ракетного полка подвижных грунтовых ракетных комплексов «Тополь» подняты по тревоге по приказу командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева для проведения учений с Йошкар-Олинским ракетным соединением, приводит «Интерфакс» данные пресс-службы Минобороны.

«Очередной ракетный полк, а также части обеспечения и охраны приведены в высшую степень боевой готовности, — рассказал представитель Минобороны по РВСН полковник Игорь Егоров. — Им предстоит совершить 50-километровый ночной марш в позиционный район ракетного полка».

Всего в учениях будут задействованы около 200 единиц техники. Ранее к маневрам были привлечены еще два ракетных полка.

Егоров пояснил, что в ходе ночных маршей мобильные полки «Тополь» имитировали действия против «диверсионно-разведывательных формирований противника», «имеющих опыт противодействия мобильным ракетным комплексам». Роль противника выполняют подразделения спецназа.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю