Полк ракетных комплексов «Тополь» подняли по тревоге

1 октября 2015
7 309 0

Три тысячи военнослужащих ракетного полка подвижных грунтовых ракетных комплексов «Тополь» подняты по тревоге по приказу командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева для проведения учений с Йошкар-Олинским ракетным соединением, приводит «Интерфакс» данные пресс-службы Минобороны.

«Очередной ракетный полк, а также части обеспечения и охраны приведены в высшую степень боевой готовности, — рассказал представитель Минобороны по РВСН полковник Игорь Егоров. — Им предстоит совершить 50-километровый ночной марш в позиционный район ракетного полка».

Всего в учениях будут задействованы около 200 единиц техники. Ранее к маневрам были привлечены еще два ракетных полка.

Егоров пояснил, что в ходе ночных маршей мобильные полки «Тополь» имитировали действия против «диверсионно-разведывательных формирований противника», «имеющих опыт противодействия мобильным ракетным комплексам». Роль противника выполняют подразделения спецназа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера