Полк ракетных комплексов «Тополь» подняли по тревоге

1 октября 2015
7 309 0

Три тысячи военнослужащих ракетного полка подвижных грунтовых ракетных комплексов «Тополь» подняты по тревоге по приказу командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева для проведения учений с Йошкар-Олинским ракетным соединением, приводит «Интерфакс» данные пресс-службы Минобороны.

«Очередной ракетный полк, а также части обеспечения и охраны приведены в высшую степень боевой готовности, — рассказал представитель Минобороны по РВСН полковник Игорь Егоров. — Им предстоит совершить 50-километровый ночной марш в позиционный район ракетного полка».

Всего в учениях будут задействованы около 200 единиц техники. Ранее к маневрам были привлечены еще два ракетных полка.

Егоров пояснил, что в ходе ночных маршей мобильные полки «Тополь» имитировали действия против «диверсионно-разведывательных формирований противника», «имеющих опыт противодействия мобильным ракетным комплексам». Роль противника выполняют подразделения спецназа.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера