«Ведомости» узнали о принятом в правительстве решении поднять акцизы на топливо

18 сентября 2017
5 649

 На бюджетных совещаниях в правительстве приняли решение поднять акцизы на топливо, что приведет к росту цен на него, сообщает газета «Ведомости».  Деньги нужны на финансирование проектов в Крыму и Калининградской области.

Повышение, по сведениям издания, пройдет в два этапа, по 50 копеек с 1 января и 1 июля, рассказали газзете федеральные чиновники.

Доходы бюджета от этого изменения составят 55-60 миллиардов рублей.

В письме Минэнерго в Минфин и аппарат правительства отмечается, что повышение акциза на 50 копеек может привести к росту на 1,5%. Это около 60 копеек. Помимо этого существуют рыночные риски роста цен до конца года на 2,8 рублей за литр.

С учетом индексации на инфляцию средняя цена на топливо может подняться выше «психологически важных» 40 рублей, следует из письма.

Один из чиновников рассказал газете, что это решение — предварительное, но вряд ли изменится после рассмотрения вопроса в понедельник в правительстве.

Несколько чиновников рассказали изданию, что инициатива о повышении акцизов исходит от Минтранса, а дополнительные деньги нужны на проекты в Крыму и Калининградской области.

В Минфине, Минэнерго, Минтрансе и аппапаратах вице-премьеров Аркадия Дворковича и Дмитрия Козака от комментариев отказались либо не ответили на запрос.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю