«Ведомости» узнали о принятом в правительстве решении поднять акцизы на топливо

18 сентября 2017
5 654

 На бюджетных совещаниях в правительстве приняли решение поднять акцизы на топливо, что приведет к росту цен на него, сообщает газета «Ведомости».  Деньги нужны на финансирование проектов в Крыму и Калининградской области.

Повышение, по сведениям издания, пройдет в два этапа, по 50 копеек с 1 января и 1 июля, рассказали газзете федеральные чиновники.

Доходы бюджета от этого изменения составят 55-60 миллиардов рублей.

В письме Минэнерго в Минфин и аппарат правительства отмечается, что повышение акциза на 50 копеек может привести к росту на 1,5%. Это около 60 копеек. Помимо этого существуют рыночные риски роста цен до конца года на 2,8 рублей за литр.

С учетом индексации на инфляцию средняя цена на топливо может подняться выше «психологически важных» 40 рублей, следует из письма.

Один из чиновников рассказал газете, что это решение — предварительное, но вряд ли изменится после рассмотрения вопроса в понедельник в правительстве.

Несколько чиновников рассказали изданию, что инициатива о повышении акцизов исходит от Минтранса, а дополнительные деньги нужны на проекты в Крыму и Калининградской области.

В Минфине, Минэнерго, Минтрансе и аппапаратах вице-премьеров Аркадия Дворковича и Дмитрия Козака от комментариев отказались либо не ответили на запрос.

 

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю