МАК рассказал о недостатке топлива у разбившегося на Ямале вертолета Ми-8

26 октября 2016
681

Разбившийся на Ямале вертолет Ми-8 летел с минимальным остатком топлива. Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

По данным МАК, почти через полтора часа после взлета системы управления вертолета зафиксировали минимальный остаток топлива. Вскоре высота и скорость полета существенно уменьшились. 

Дозаправиться вертолет не смог из-за метеоусловий.

Столкновение вертолета с землей произошло в 15:08 по местному времени, двигатели вертолета работали до конца полета, сообщили в МАК.

Вечером 21 октября вертолет Ми-8 авиакомпании «Сокол», летевший из Красноярского края в Старый Уренгой в Ямало-Ненецком автономном округе, совершил жесткую посадку около поселка Уренгой. В результате 19 человек погибли, трое были госпитализированы.

Во время полета шел снег и был сильный ветер. Источник «Интерфакса» утверждает, что командир экипажа отдал приказ лететь, несмотря на плохую погоду.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следствие рассматривает три основные версии: нарушение правил эксплуатации вертолета, отказ техники и неблагоприятные метеоусловия. 

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю