Cотрудника «секретной группы из Кремля» приговорили к 12 годам колонии за мошенничество

Новости
11:46, 6 октября
1 309
0
Поделиться

Никулинский суд Москвы приговорил к 12 годам лишения свободы Владислава Цораева, который был признан виновным в хищении шести миллионов долларов у бывшего губернатора Самарской области и сенатора Константина Титова, пишет «Коммерсантъ».

Суд рассмотрел материалы о хищении денег у политика за два месяца. Обвинение просило приговорить обвиняемого к восьми с половиной годам колонии, однако суд приговорил его к 12 годам лишения свободы.

Цораев был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и уже отбывает срок за аналогичное преступление. Суд также удовлетворил имущественные требования потерпевшего на сумму 280 миллионов рублей. Титов, по данным газеты, намерен добиться ареста купленной Цораевым для его родственников недвижимости.

По версии следствия, в 2007 году одна из работниц Совета федерации познакомила Титова, который в то время был сенатором, с Анатолием Шутовым, который называл себя высокопоставленным сотрудником Генпрокуратуры. Он предложил политику вложить деньги в высокодоходные проекты и позвал его на встречу.

Титов приехал в его офис, где также находился Цораев, который представился главой секретной финансовой группы «Центр» из администрации президента. Политику предложили вложить не менее 500 тысяч долларов в финансовые программы организации, пообещав при этом 100% прибыли. Титов занял более пяти миллионов долларов у своего сына и отдал эти деньги злоумышленникам. 

Когда сенатор понял, что его обманули, он потребовал вернуть деньги. Цораев пообещал сделать это в ближайшее время, однако он их так и не вернул.

На заседании суда Цораев утверждал, что деньги сенатор ему дал для содействия назначения на второй срок губернатора Рязанской области Георгия Шпака. Помочь политику он не смог, так как Прозоров, который забрал все деньги, умер.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.