Топ-менеджеров госкомпаний предложили лишать премий за невыполнение «майского указа» Путина

2 июля, 09:49
758

Правительство подготовило новые ключевые показатели эффективности (KPI) для топ-менеджеров госкомпаний. Теперь руководители компаний должны будут помогать выполнять «майский указ» Владимира Путина. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Газета отмечает, что большинство KPI остались прежними — это финансовые показатели компаний и их долговая нагрузка. Новым стало то, что госкомпании должны помогать правительству в выполнение «майского указа».

Теперь менеджмент может лишиться премий из-за долгов по зарплате сотрудников, а руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса — если не растут продажи гражданской продукции. При этом представитель Минэкономразвития отмечает, что основания для сокращения премий — это рекомендации, у каждой компании своя специфика и нужен гибкий подход.

Кроме того, среди новых KPI, рекомендованных правительством — отношение инвестиций к денежному потоку и амортизационным начислениям. «Ведомости» отмечают, что рост инвестиций — одна из основных целей «майского указа» Путина. Также в перечне KPI появилась доля конкурентных закупок и сокращение непрофильных активов.

На основе рекомендаций правительства советы директоров госкомпаний и госбанков разработают KPI топ-менеджеров на ближайшие три года, а затем вынесут на утверждение Росимущества.

Правительство впервые ввело KPI для госкомпаний в 2014 году, они были внедрены в 80% госкомпаний. Однако на 43 из почти 540 предприятий до сих пор это сделано не было.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю