Топ-менеджеров госкомпаний предложили лишать премий за невыполнение «майского указа» Путина

2 июля, 09:49
743

Правительство подготовило новые ключевые показатели эффективности (KPI) для топ-менеджеров госкомпаний. Теперь руководители компаний должны будут помогать выполнять «майский указ» Владимира Путина. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Газета отмечает, что большинство KPI остались прежними — это финансовые показатели компаний и их долговая нагрузка. Новым стало то, что госкомпании должны помогать правительству в выполнение «майского указа».

Теперь менеджмент может лишиться премий из-за долгов по зарплате сотрудников, а руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса — если не растут продажи гражданской продукции. При этом представитель Минэкономразвития отмечает, что основания для сокращения премий — это рекомендации, у каждой компании своя специфика и нужен гибкий подход.

Кроме того, среди новых KPI, рекомендованных правительством — отношение инвестиций к денежному потоку и амортизационным начислениям. «Ведомости» отмечают, что рост инвестиций — одна из основных целей «майского указа» Путина. Также в перечне KPI появилась доля конкурентных закупок и сокращение непрофильных активов.

На основе рекомендаций правительства советы директоров госкомпаний и госбанков разработают KPI топ-менеджеров на ближайшие три года, а затем вынесут на утверждение Росимущества.

Правительство впервые ввело KPI для госкомпаний в 2014 году, они были внедрены в 80% госкомпаний. Однако на 43 из почти 540 предприятий до сих пор это сделано не было.

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю