Топ-менеджеров госкомпаний предложили лишать премий за невыполнение «майского указа» Путина

2 июля, 09:49
757

Правительство подготовило новые ключевые показатели эффективности (KPI) для топ-менеджеров госкомпаний. Теперь руководители компаний должны будут помогать выполнять «майский указ» Владимира Путина. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Газета отмечает, что большинство KPI остались прежними — это финансовые показатели компаний и их долговая нагрузка. Новым стало то, что госкомпании должны помогать правительству в выполнение «майского указа».

Теперь менеджмент может лишиться премий из-за долгов по зарплате сотрудников, а руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса — если не растут продажи гражданской продукции. При этом представитель Минэкономразвития отмечает, что основания для сокращения премий — это рекомендации, у каждой компании своя специфика и нужен гибкий подход.

Кроме того, среди новых KPI, рекомендованных правительством — отношение инвестиций к денежному потоку и амортизационным начислениям. «Ведомости» отмечают, что рост инвестиций — одна из основных целей «майского указа» Путина. Также в перечне KPI появилась доля конкурентных закупок и сокращение непрофильных активов.

На основе рекомендаций правительства советы директоров госкомпаний и госбанков разработают KPI топ-менеджеров на ближайшие три года, а затем вынесут на утверждение Росимущества.

Правительство впервые ввело KPI для госкомпаний в 2014 году, они были внедрены в 80% госкомпаний. Однако на 43 из почти 540 предприятий до сих пор это сделано не было.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа