Топ-менеджера «Почты России» задержали по делу о картельном сговоре

15 июля, 10:20
3 256

Заместитель гендиректора «Почты России» по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергей Емельченков задержан по делу о картельном сговоре. Первым об этом написало издание TAdviser, в «Почте России» РБК подтвердили, что задержан именно он.

Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Представитель «Почты России» также сообщил РБК, что Следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело в отношении должностного лица компании, не уточнив подробности дела.

По данным TAdviser, одновременно следственные действия прошли у Емельченкова и у целого ряда ИТ-поставщиков «Почты России». Среди них — компании «Национальная компьютерная корпорация» (НКК), Merlion, «Инфосистемы Джет», «Ай-Теко», «Техносерв», Maykor, «Софтлайн». Источник издания утверждает, что в рамках дела также задержан президент НКК Александр Калинин.

В правоохранительных органах пока не комментировали эту информацию.

В конце марта Федеральная антимонопольная служба сообщила, что выявила картельный сговор на рынке гречки. По его словам, на фоне эпидемии и повышенного спроса на крупы и другие продукты первой необходимости производители пытались вести себя недобросовестно. Если факт картельного соглашения будет доказан, нарушителям может грозить лишение свободы на срок до шести лет.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю