Топ-менеджера банка «Траст» Хабарова отпустили из СИЗО. За него заступалась Набиуллина

10 ноября, 13:59
1 251

Басманный суд перевел из СИЗО под домашний арест главного исполнительного директора банка «Траст» Михаила Хабарова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве. Об этом сообщает агентство «Москва».

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Хабаров останется под домашним арестом до 30 ноября, уточнил пресс-секретарь суда.

Накануне Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Хабарова, признав его заключение в СИЗО законным. При этом СК подал ходатайство в Басманный суд о переводе предпринимателя под домашний арест. 

Михаила Хабарова задержали 9 октября. Основатель и совладелец грузоперевозчика «Деловые линии» Александр Богатиков обвинил его в том, что в 2014-2017 годах Хабаров в составе группы лиц ввел его в заблуждение и похитил у него 900 миллионов рублей.

Forbes со ссылкой на источники писал, что 21 октября на закрытой встрече с Владимиром Путиным за Хабарова вступилась глава Центробанка Эльвира Набиуллина. По информации издания, Набиуллина сказала, что дело Хабарова — пример того, как экономический спор перешел в уголовную плоскость. Она подчеркнула, что предпринимателя отправили под арест без должного расследования.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа