Суд арестовал обвиняемого в хищении 200 млн рублей топ-менеджера «Роснано»

8 июня, 18:16
383 0

Басманный суд Москвы арестовал до 7 августа управляющего директора «Роснано» по инвестиционной деятельности Андрея Горькова. Его обвиняют в хищении почти 200 млн рублей, принадлежавших корпорации, сообщает «Интерфакс».

Об аресте Горькова ходатайствовал следователь. Представитель Генпрокуратуры выступал против, так как новое дело, по мнению обвинения, является эпизодом старого, а по нему предельный срок содержания под стражей истек 8 июня.

Суд встал на сторону следствия, мотивировав это тем, что Горьков может попытаться скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей. По данным «Интерфакса», адвокаты намерены обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Накануне Следственный комитет попросил повторно арестовать Горькова по новому делу — о мошенничестве. Позже ему предъявили обвинение в хищении 198,5 миллиона рублей госкорпорации. По данным следствия, похищенные топ-менеджером деньги находились на счетах компании, в которую инвестировала «Роснано». Горьков свою вину по новому делу не признает.

Обвинения по первому делу Горькову предъявили в 2017 году. Следствие посчитало, что он превысил свои должностные полномочия, разместив до 740 миллиона рублей в банке «Смоленский», который в декабре 2014 года лишился лицензии. Эти деньги в банке размещали с 2011 по 2013 годы «под видом расчетно-кассового обслуживания», а на самом деле перечисляли для финансирования работы банка. После отзыва у банка лицензии «Роснано» потеряло 738 миллионов рублей.

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю