Минтруд предложил ограничить оклады топ-менеджеров госкомпаний

16 февраля 2016
1 514

Министерство труда и соцзащиты подготовило законопроект об ограничении размеров зарплат руководства госкомпаний, который привязывает их оклады к среднему уровню оплаты труда сотрудников, пишет РБК.

Законопроект представляет собой поправки к 145-й статье Трудового кодекса, которая регулирует размеры зарплат глав государственных внебюджетных фондов, государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий, а также госкомпаний и госкорпораций с как минимум половиной госучастия. Сейчас в федеральных госучреждениях и во ФГУПах руководители могут получать зарплату, не более чем в восемь раз превышающую среднюю по организации.

При этом в документе не приводится конкретный механизм расчета зарплаты топ-менеджеров госкомпаний в зависимости от уровня средних зарплат. В то же время он обязывает руководство и главных бухгалтеров публиковать в интернете данные о рассчитываемой среднемесячной зарплате.

По данным РБК, инициативу уже одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Ранее стало известно, что в «Роснефти» зарплаты руководства за год выросли почти на миллиард рублей за счет премий, а сами размеры окладов снизились.

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю