Минтруд предложил ограничить оклады топ-менеджеров госкомпаний

16 февраля 2016
1 516

Министерство труда и соцзащиты подготовило законопроект об ограничении размеров зарплат руководства госкомпаний, который привязывает их оклады к среднему уровню оплаты труда сотрудников, пишет РБК.

Законопроект представляет собой поправки к 145-й статье Трудового кодекса, которая регулирует размеры зарплат глав государственных внебюджетных фондов, государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий, а также госкомпаний и госкорпораций с как минимум половиной госучастия. Сейчас в федеральных госучреждениях и во ФГУПах руководители могут получать зарплату, не более чем в восемь раз превышающую среднюю по организации.

При этом в документе не приводится конкретный механизм расчета зарплаты топ-менеджеров госкомпаний в зависимости от уровня средних зарплат. В то же время он обязывает руководство и главных бухгалтеров публиковать в интернете данные о рассчитываемой среднемесячной зарплате.

По данным РБК, инициативу уже одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Ранее стало известно, что в «Роснефти» зарплаты руководства за год выросли почти на миллиард рублей за счет премий, а сами размеры окладов снизились.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю