Названа дата возвращения в эфир Top Gear с новым ведущим

Новости
7 октября 2015
545
0
Поделиться

Популярное британское телешоу об автомобилях выйдет в эфир в мае 2016 года, сообщает The Independent во вторник, 6 октября. Вести шоу будет теле- и радиоведущий Крис Эванс.

Эванс ведет популярное утреннее шоу на радио «Би-би-си 2». Контракт на работу ведущего в Top Gear он подписал в июне 2015 года. Согласно контракту, Эванс будет вести два сезона Top Gear, в каждом из которых будет по восемь эпизодов за гонорар в три миллиона фунтов стерлингов.

Эванс рассказал, что с нового сезона телешоу изменится и будет отличаться от того, что делал Джереми Кларксон. Контракт с Кларксоном истек в марте 2015 года, и «Би-би-си» не стала продлевать его после инцидента с ним и продюсером программы Ойсином Таймоном.

Кларксон попытался ударить его после того, как съемочной группе не смогли предоставить горячую еду в гостинице в конце рабочего дня. Тогда телеведущего отстранили от работы, а выпуск Top Gear приостановили.

Вслед за Кларксоном шоу покинули его соведущие — Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй. Они отказались от трехлетних контрактов на сумму в 2,3 миллиона фунтов стерлингов, предложенных «Би-би-си». На вопрос о том, будет ли Эванс единственным ведущим шоу в новом сезоне, он ответил уклончиво, отметив, что предыдущие ведущие были «блестящими».

«Они как группа Three Stooges, как Bee Gees. Но я не они, я это я. Сейчас я сольный исполнитель, я сам по себе, так что сформирую я команду или нет?» — сказал Эванс.

Кларксон, Хаммонд и Мэй, в свою очередь, решили запустить свой аналог Top Gear — шоу про автомобили под названием House of Cars. В мае сообщалось, что они ведут переговоры о распространении программы с американским Netflix — крупнейшим стриминговым ресурсом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.