В хранилище ядерных отходов в США обрушился тоннель

10 мая 2017
1 416

В штате Вашинтон в Хэнфордском хранилище ядерных отходов обрушился тоннель, сообщает Reuters.

Хранилище находится примерно в 270 километрах к востоку от Сиэтла.

Утечки радиации в результате инцидента не зафиксировано.

Обрушение площадью на участке длиной примерно 6 метров было зафиксировано в стене железнодорожного тоннеля, который больше не используется.

Никто из сотрудников не пострадал.

Использованное топливо в тоннеле не хранится.

Исполнительный директор организации Hanford Challenge Том Карпентер назвал ситуацию «тревожной».

Хранилище находится на юго-востоке штата Вашингтон на берегу реки Колумбия. Учреждение было создано в 1940-х годах и ранее производило плутоний, который был использован в первой ядерной бомбе и другом ядерном оружии, отмечает Reuters.

Сейчас оно находится в процессе ликвидации, которым руководит Министерство энергетики США.

Хранилище стало предметом споров между местными властями и руководством штата, включая судебный иск о безопасности его работников. Карпентер назвал хранилище самым загрязненным в США, а работу по очистке оценил в 300-500 миллиардов долларов.

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю