Участница семинара Тони Роббинса подала в суд на организаторов

5 сентября 2018
15 007

Женщина, побывавшая на выступлении тренера Тони Роббинса в «Олимпийском», подала в суд на организаторов. Она рассказала об этом телеканалу «360 Подмосковье».

Телеканал указывает, что женщину зовут Анджелика. Ее фамилия не называется. Она подала иск в Савеловский суд Москвы 5 сентября. Она требует у организаторов вернуть 55 тысяч рублей, которые она потратила на билет, и получить компенсацию за моральный ущерб в размере 150 тысяч рублей.

Телеграм-канал Mash без ссылки на источник информации сообщает, что иск к продюсерам семинара подали двое его посетителей.

Женщина рассказала телеканалу «360», что пошла на семинар Роббинса, чтобы «зарядиться энергией и получить знания (...) для своего профессионального развития, а попала на лохотрон в стиле господ Кашпировского и Чумака», говорится в иске. Она считает, что тем самым были нарушены ее права: она и другие зрители «не получили знаний и не зарядились энергией», вопреки обещаниям в рекламе. В результате она испытала чувство подавленности, и у нее началась депрессия.

Кроме того, в иске заявительница указала, что перед проходом в зал ей пришлось отстоять три длинных очереди и заплатить 600 рублей за замену севших батареек в выданном ей устройстве для синхронного перевода. Самого Роббинса она назвала «обычным фитнес-инструктором, который прыгал по сцене и заставлял всех участников хлопать в ладоши четыре часа подряд», и пришла к выводу, что он «является обычным раскрученным мошенником».

Семинар Тони Роббинса прошел в Москве 1 сентября. Сообщалось, что мероприятие начали с задержкой на четыре часа, а на входе в «Олимпийский» были большие очереди. Билеты стоили от 29 тысяч до 500 тысяч рублей.

Ректор организовавшей семинар школы бизнеса «Синергия» Григорий Аветов признал проблемы в организации мероприятия, которые привели к образованию очередей. Критику самого семинара он отверг, заявив, что лично «видел 26,2 тысячи человек, получивших невероятное удовольствие от мероприятия».

 

Другие новости
Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Сегодня в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа