Томскую телекомпанию «ТВ-2» лишили эфирного вещания

1 января 2015
4 264 4

Томский областной радио-телевизионный передающий центр лишир эфирного вещания частную томскую телекомпании «ТВ-2» в первую минуту 2015 года по местному времени, во время исполнения гимна России. Об этом в четверг, 1 января, сообщает агентство новостей «ТВ-2».

Сейчас телекомпания продолжает трансляцию своих программ через кабельных операторов, а также на сайте агентства новостей «ТВ-2».

Таким образом договор между телекомпанией и Томским областным радио-телевизионным передающим центром (филиалом Российской телевизионной и радиовещательной сети) был расторгнут в одностороннем порядке.

Второго декабря 2014 года стало известно, что договор вещания между телекомпанией «ТВ-2» и филиалом РТРС не будет продлен на 2015 год. Сотрудники телекомпании связали это с независимой редакционной политикой «ТВ-2». В РТРС же «ТВ-2» обвинили в том, что руководство телекомпании «вело активную кампанию в СМИ, пытаясь придать технической проблеме характер "политического заказа"» в апреле 2014 года, когда телеканал «ТВ-2» пропал из эфира из-за поломки фидера на телевышке.

Как отмечает агентство «ТВ-2», губернатор Томской области Сергей Жвачкин, мэр Томска Иван Кляйн и председатель Законодательной думы Томской области Оксана Козловская в своих официальных комментариях заявили о невмешательстве в ситуацию, обосновывая происходящее «спором хозяйствующих субъектов».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей по версии Forbes Сегодня в 11:50 «Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера