Томский суд вернул в прокуратуру дело против подростка, ударившего по машине. Она насмерть сбила его щенка

12 сентября 2019
3 748

Мировой судья Ленинского района Томска вернул в прокуратуру дело против 16-летнего Данилы Сафронова, который ударил по машине, насмерть сбившей его щенка. Об этом сообщает ТАСС.

Вернуть дело попросило региональное управление Следственного комитета, причиной стал «повышенный общественный резонанс», говорится на сайте ведомства. Дело отправят на дополнительное расследование. 

5 июня Сафронов с другом чинил машину возле гаражей. В этот момент джип марки Nissan наехал на трехмесячного щенка подростка, после чего Сафронов закричал, чтобы водитель съехал с собаки. «Водитель не отреагировал, я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться. Но собаку уже было не вернуть», — рассказал подросток.  

Прибывшие сотрудники ДПС не стали заводить административное дело, поскольку щенок не был на поводке. В свою очередь водитель написал заявление на подростка. Он оценил нанесенный машине ущерб в 14 тысяч рублей и пожаловался на угрозы со стороны Сафронова и вымогательство денег за собаку.

Сафронову предъявили обвинение в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества (часть 1 статьи 167 УК). Подростку грозит штраф или лишение свободы до двух лет.

Другие новости
Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю