Томский суд вернул в прокуратуру дело против подростка, ударившего по машине. Она насмерть сбила его щенка

12 сентября, 14:01
3 742

Мировой судья Ленинского района Томска вернул в прокуратуру дело против 16-летнего Данилы Сафронова, который ударил по машине, насмерть сбившей его щенка. Об этом сообщает ТАСС.

Вернуть дело попросило региональное управление Следственного комитета, причиной стал «повышенный общественный резонанс», говорится на сайте ведомства. Дело отправят на дополнительное расследование. 

5 июня Сафронов с другом чинил машину возле гаражей. В этот момент джип марки Nissan наехал на трехмесячного щенка подростка, после чего Сафронов закричал, чтобы водитель съехал с собаки. «Водитель не отреагировал, я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться. Но собаку уже было не вернуть», — рассказал подросток.  

Прибывшие сотрудники ДПС не стали заводить административное дело, поскольку щенок не был на поводке. В свою очередь водитель написал заявление на подростка. Он оценил нанесенный машине ущерб в 14 тысяч рублей и пожаловался на угрозы со стороны Сафронова и вымогательство денег за собаку.

Сафронову предъявили обвинение в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества (часть 1 статьи 167 УК). Подростку грозит штраф или лишение свободы до двух лет.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа