Томский единоросс вышел из партии после пьяного высказывания о Курилах

11 ноября 2014
5 594 6

Депутат томской думы Степан Руденко вышел из «Единой России» после пьяного высказывания перед японской делегацией о российской принадлежности Курил. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 11 ноября со ссылкой на слова главы регионального отделения «Единой России» Сергея Ильных.

«С. Руденко написал заявление о выходе из партии по собственному желанию, оно принято и удовлетворено. Думаю, он понимал, что назначенное на завтра заседание горсовета "Единой России" примет решение о лишения его членства в партии», — рассказал он.

Ильных также добавил, что у жителей Томска и у его гостей не должен создаваться образ города, основанный на поступках таких людей, как Руденко.

30 августа члены японской делегации ужинали в одном из томских баров. К ним за стол подсел Руденко, который был сильно пьян, и начал общаться с японцами на плохом английском. Делегации больше всего не понравились слова Руденко «Курилы — это наши (российские — Дождь) острова».

Об инциденте узнало Министерство иностранных дел России, а ситуацию рассмотрели на заседании томской думы по этике. На нем приняло решение порекомендовать Руденко сложить полномочия городского депутата по собственному желанию.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера