Томский единоросс вышел из партии после пьяного высказывания о Курилах

11 ноября 2014
5 596

Депутат томской думы Степан Руденко вышел из «Единой России» после пьяного высказывания перед японской делегацией о российской принадлежности Курил. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 11 ноября со ссылкой на слова главы регионального отделения «Единой России» Сергея Ильных.

«С. Руденко написал заявление о выходе из партии по собственному желанию, оно принято и удовлетворено. Думаю, он понимал, что назначенное на завтра заседание горсовета "Единой России" примет решение о лишения его членства в партии», — рассказал он.

Ильных также добавил, что у жителей Томска и у его гостей не должен создаваться образ города, основанный на поступках таких людей, как Руденко.

30 августа члены японской делегации ужинали в одном из томских баров. К ним за стол подсел Руденко, который был сильно пьян, и начал общаться с японцами на плохом английском. Делегации больше всего не понравились слова Руденко «Курилы — это наши (российские — Дождь) острова».

Об инциденте узнало Министерство иностранных дел России, а ситуацию рассмотрели на заседании томской думы по этике. На нем приняло решение порекомендовать Руденко сложить полномочия городского депутата по собственному желанию.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю