Томский единоросс вышел из партии после пьяного высказывания о Курилах

11 ноября 2014
5 594 6

Депутат томской думы Степан Руденко вышел из «Единой России» после пьяного высказывания перед японской делегацией о российской принадлежности Курил. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 11 ноября со ссылкой на слова главы регионального отделения «Единой России» Сергея Ильных.

«С. Руденко написал заявление о выходе из партии по собственному желанию, оно принято и удовлетворено. Думаю, он понимал, что назначенное на завтра заседание горсовета "Единой России" примет решение о лишения его членства в партии», — рассказал он.

Ильных также добавил, что у жителей Томска и у его гостей не должен создаваться образ города, основанный на поступках таких людей, как Руденко.

30 августа члены японской делегации ужинали в одном из томских баров. К ним за стол подсел Руденко, который был сильно пьян, и начал общаться с японцами на плохом английском. Делегации больше всего не понравились слова Руденко «Курилы — это наши (российские — Дождь) острова».

Об инциденте узнало Министерство иностранных дел России, а ситуацию рассмотрели на заседании томской думы по этике. На нем приняло решение порекомендовать Руденко сложить полномочия городского депутата по собственному желанию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера