ФСБ в Томске задержала подозреваемых в подготовке массовых беспорядков

3 ноября 2017
1 030 0

Управление ФСБ по Томской области пресекло организацию массовых беспорядков в День народного единства. Об этом  сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В ведомстве уточнили, что «члены общественного деструктивного движения планировали организовать массовые беспорядки в местах наибольшего скопления граждан». Против задержанных возбудили уголовное дело по ч.2 ст.280 УК  (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

РИА Томск также сообщает о задержаниии группы лиц, которые, по предварительным данным, планировали устроить массовые беспорядки в городе в период празднования Дня народного единства. Источник агентства, знакомый с ситуацией, сказал, что задержали «организованную группу организации, деятельность которой запрещена в РФ».

Ранее 3 ноября в ФСБ сообщили, что члены признанной экстремистской и запращенной в России организации «Артподготовка» готовили поджоги административных зданий в Москве на 4-5 ноября. Также в ведомстве рассказали, что активисты готовили «резонансные экстремистские акции» с использованием зажигательных смесей, чтобы спровоцировать массовые беспорядки. Во время обысков у членов «Артоподготовки» ФСБ изъяла 15 бутылок с зажигательной смесью.

10 октября Мещанский суд Москвы заочно арестовал Мальцева по части 1 статьи 280 УК РФ (Публичные призывы к экстремистской деятельности). Однако еще летом Мальцев покинул Россию. Такое решение он обосновал тем, что против него было Мальцев пояснял, что так как в России на него завели дело о создании экстремистского сообщества, он решил уехать из страны до того, как его арестовали.

Комментарии (0)
Другие новости